Заммуфтия принял участие в открытии Гагаринского турнира | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.40
Шурук8.20
» Зухр12.46
Аср15.15
Магриб17.01
Иша18.41
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

Заммуфтия принял участие в открытии Гагаринского турнира

IMG_0701В минувшую субботу в Саратове стартовал Всероссийский турнир по боксу класса «Б», посвященный первому полету в космос Ю.А. Гагарина.

Состязания, известные в нашем городе и за его пределами как Гагаринский турнир, имеет многолетнюю историю. Он входил в число престижных во времена Советского Союза и после него, собирая многочисленное количество участников из разных регионов.

На протяжении нескольких последних лет турнир не проводился в Саратове. В этом году он был возобновлен. На соревнования приехали порядка 50 юниоров 2000-2001 г.р. из Белгорода, Самары, Волгограда, Пензы, Башкирии, Ингушетии и других российских субъектов, а также Казахстана. Сборная Саратовской области была сформирована из лучших боксеров городских и районных клубов.

На ринге спортсмены выступали в десяти весовых категориях — от 49 кг до 91+ кг.

В торжественном открытии турнира приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава города Михаил Исаев, технический делегат Федерации бокса России Владимир Марков, президент Федерации бокса Саратовской области Олег Комаров. известные саратовские спортсмены и ветераны бокса. Среди почетных гостей мероприятия также были заместитель муфтия нашей губернии Ахмед-хаджи Махметов и члены Общественного совета ДУМСО.


После парада участников турнира и представления судей, прозвучали слова приветствия в адрес собравшихся в ФОКе «Звездный» и напутствия юниорам.

Торжественная часть завершилась вручением всем почетным гостям специальной энциклопедии. Книга была выпущена в канун 90-летие саратовского бокса.

После этого начались бои. В упорных противостояниях боксеры определяли лучших в своих весовых категориях, демонстрируя зрителям и болельщикам свои навыки и тактические заготовки.

Турнир проходит несколько дней. Финальные бои и церемония закрытия состоятся 11 апреля. Победителям присуждается звание кандидата в мастера спорта по боксу.

Стоит отметить, одним из тех, кто стоял у истоков Гагаринского турнира, является заслуженный работник физической культуры РФ, основатель саратовского боксерского клуба «Барс» Раис Фаткулин. За многолетнюю тренерскую работу он воспитал не одно поколение спортсменов, добившихся определенных высот в боксе. Сегодня Раису Сырачевичу 71 год, однако он продолжает тренировать детей и юношей, стремясь сделать из них настоящих чемпионов.

На проходящем в ФОКе «Звездном» турнире также принимают участие воспитанники Фаткулина – юниоры Рустам Шабанов и Ильдар Алимбеков.

Пресс-служба