Заместитель муфтия посетил собрания в трех мухтасибатах | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.00
Шурук6.40
Зухр12.57
Аср17.03
Магриб19.05
Иша20.45
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Заместитель муфтия посетил собрания в трех мухтасибатах

DSC_2294На минувшей неделе в трех мухтасибатах Саратовской области прошли квартальные заседания. Собрания верующих в Вольске, Балаково и Ивантеевском районе посетил первый заместитель муфтия региона Расим-хазрат Кузяхметов.

9 марта он заслушал отчет о деятельности в вольском мухтасибате. На ежеквартальное заседание собрались имамы мечетей и председатели общин из Воскресенского, Балтайского, Хвалынского и Вольского районов. В ходе мероприятия поднимались вопросы нехватки кадров, отсутствия мечетей и религиозных групп в местах компактного проживания мусульман. Кроме этого, участники встречи обсудили подготовку к летнему Всероссийскому лагерю «Муслим», в частности ведение просветительской работы среди населения и информирование родителей и детей о предстоящих сменах и условиях приобретения путевок.

В минувший четверг Расим-хазрат Кузяхметов также посетил собрание балаковского мухтасибата. В обсуждении актуальных проблем приняли участие мусульманские деятели из Духовницкого, Краснопартизанского и Балаковского районов. В ходе заседания поднимались вопросы воспитания поколений, необходимости повышения уровня религиозного образования и юридической грамотности имамов и председателей общин.


На следующий день аналогичное собрание состоялось в поселке Знаменский Ивантеевского района. Свои отчеты представили имамы и председатели общин Перелюбского, Пугачевского и Ивантеевского районов. Они сообщили заместителю муфтия о прошедших мероприятиях, отметили трудности, с которыми сталкиваются в повседневной работе, и необходимость формирования общин и религиозных групп в районах.

В своем выступлении Расим-хазрат призвал участников заседания больше использовать свое время на благо религии, расширять кругозор и всегда стремиться получать новые знания. Для достижения этого заммуфтия пригласил собравшихся в медресе «Шейх Саид» на краткосрочные курсы повышения квалификации. Также была рассмотрена возможность проведения таких семинаров в отдаленных районах от областного центра.

Следующие квартальные собрания в трех мухтасибатах запланированы на май.

Пресс-служба