«Возрождение» провело семинар для имамов Саратовской области | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.01
Шурук8.41
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.53
Иша18.33
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

«Возрождение» провело семинар для имамов Саратовской области

p10206514 декабря в Исламском комплексе г.Саратова состоялся однодневный тренинг-семинар для имамов мечетей и руководителей мусульманских общин Саратовской области. Инициатором мероприятия выступила общественная культурно-просветительская организация «Возрождение».

Перед религиозными деятелями нашей губернии выступили тренеры-коучи Ринат Керимов и Юрий Назаричев, которые провели семинары на тему генерирования идей и тайм-менеджмента. Собравшиеся разобрали такие понятия как «идея», «цель», узнали, что необходимо для реализации поставленных задач, что влияет на эффективность работы. Выполняя практические задания, имамы и руководители общин отметили разницу между индивидуальной и коллективной работой по созданию новых уникальных идей.

Коучи пояснили, что для их генерирования также необходимы обсуждения, «мозговой штурм», а порой взгляд на проблему под другим ракурсом. Помимо этого, участники семинара узнали о различных методах, позволяющие успеть сделать больше дел, потратив на них меньше времени и энергии. Подробно был рассмотрен вопрос планирования.

Руководитель общественной культурно-просветительской организации «Возрождение» Рустам-хазрат Абдульманов подчеркнул, что тренинги несут в себе цель помочь имамам в саморазвитии, поиске креативных подходов в их деятельности, что, несомненно, принесет пользу для всего общества.


Учиться нужно всю жизнь, пока бьется сердце, уверен имам-мухтасиб Питерского района Бердагали-хазрат Нуржанов. «Сегодня у нас много проблем, чтобы их решить нужно коллективное обсуждение, проводить «мозговой штур», — сказал он. Бердагали-хазрат добавил, что на семинаре раскрылись определенные моменты, на которые он может раньше и не обращал внимание.

«Такие семинары развивают личность, — говорит имам Ивантеевскго района Рамиль-хазрат Мустафин. — Всевышний не поменяет ситуацию, пока мы сами не поменяемся. Это относится к нам, нашим реалиям. Если мы займемся собой, то и вокруг нас начнутся изменения». Также Мустафин подчеркнул, что подобные семинары дают возможность для общения имамов, особенно живущих далеко от областного центра, обсуждения с коллегами и братьями по вере актуальных проблем.

В завершении воскресного мероприятия с его участниками встретился муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он обозначил важность подобных тренингов, а также призвал каждого использовать наступивший месяц Рабиуль-Авваль для просвещения людей об Исламе, рассказывать о последнем пророке Мухаммаде (мир ему) и его качествах.

По итогам семинара религиозным деятелям вручили сертификаты.

Стоит отметить, тренинги-семинары по генерированию идей и тайм-менеджменту проводятся «Возрождением» второй раз. Ранее в них участвовали активисты саратовской общины.

Пресс-служба