Воскресная школа «Мактаб» организовала коранический конкурс | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.55
Шурук4.35
» Зухр13.15
Аср18.40
Магриб21.21
Иша23.01
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Архивы

Воскресная школа «Мактаб» организовала коранический конкурс

IMG_2271Как часто мы привыкли слышать от детей сказочные истории или знакомые всем стихотворения. Но воскресная школа «Мактаб» при Соборной мечети г. Саратова стремится развивать в ребятах и много других способностей.

Так, на днях её воспитанники приняли участие в I кораническом конкурсе.

Согласно результатам отборочного тура в финал вышли 25 детей. Они выступали в следующих номинациях – «Аль-фатиха» и три последние суры для дошкольников, 107-ая сура «Аль-Маун» для первого курса, 91-ая сура «Аш-Шамс» для второго курса и 78-ая сура «Ан-Наба» для третьего курса.

Мальчики и девочки, цитируя наизусть аяты из Священной Книги, старались не забывать о правилах таджвида и красоте исполнения. В зале их поддерживали родители и другие близкие.

В состав жюри вошли имамы саратовской Соборной мечети – Рустам-хазрат Мухитов и Фаниль-хазрат Бибарсов. Они по очереди задавали вопросы участникам и оценивали их выступление.

При этом преподаватели воскресной школы «Мактаб» творчески подошли к мероприятию и разыграли поучительную сценку о двух героях – «знайке» и «незнайке». С помощью их игры детям удалось понять ценность знаний и плачевные последствия неграмотности.


Услышали на конкурсе ребята и загадки про суры, пророков и рай. За правильные ответы им раздавали сладкие призы.

В то время пока подводились итоги состязания, к собравшимся обратился директор воскресной школы «Мактаб» Рустам-хаджи Абдульманов. Он напомнил аудитории о скором наступлении месяца Рамадан, а также сообщил, что в период Поста юных мусульман ожидают новые детские праздники.

По результатам I коранического конкурса среди воспитанников «Мактаб» в первой номинации победу одержали – Исмаил Малаев и Хаджар Надыршина, во второй – Тимур Татлов и Сафийя Зубайрова, в третьей – Хамза Алимирзоев и Джаннат Надыршина и в четвертой- Арслан Полукаров и Рахмия Рахимова. Всем победителям и призерам были вручены грамоты и денежные вознаграждения.

Пресс-служба