«Власть должна стать локомотивом процессов, направленных на сближение народов», — М.Бибарсов | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.40
Шурук6.25
Зухр13.01
» Аср17.35
Магриб19.38
Иша21.18
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

«Власть должна стать локомотивом процессов, направленных на сближение народов», — М.Бибарсов


15 октября в здании правительства Саратовской области состоялось расширенное заседание Ассамблеи народов нашего региона по перспективам сотрудничества организации с муниципальными районами. От лица руководства области выступил вице-губернатор Александр Бабичев, поприветствовавший всех участников заседания и пожелавший плодотворной работы в заданном направлении.

Председатель Ассамблеи народов Саратовской области, ректор Поволжской академии государственной службы Сергей Наумов озвучил результаты социологического исследования возглавляемого им вуза: 46% опрошенных считают межнациональные отношения в регионе благополучными, 40% — напряженными. Он также заявил, что треть респондентов не видит улучшений во взаимоотношениях между народами губернии в ближайшем будущем.

Сергей Наумов отметил плодотворную работу комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области и его руководителя Сергея Авезниязова в налаживании межнациональных и межрелигиозных отношений в регионе. Также ректор ПАГСа обратился к руководству губернии с предложением наделить эту структуру министерскими функциями «для более эффективной работы».

Не обошли стороной на расширенном заседании вопрос о Национальной деревне. Председатель Ассамблеи призвал городские власти более активно включаться в обустройство этнографического комплекса нашей губернии. Также немаловажным предложением, озвученным на заседании, было создание Молодежного отделения при Ассамблее народов Саратовской области.

Сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов особо отметил важность участия в Ассамблее авторитетных и опытных людей нашего края, которым не безразлична судьба России и общества в целом. «Перед нами стоит задача — восстановить единое культурное пространство и возродить такие взаимоотношения между россиянами, которые можно было бы назвать если не братскими, то добрососедскими», — подчеркнул в своем выступлении лидер саратовских мусульман.

Муфтий особо выделил роль властей в развитии дружбы народов и налаживании межконфессиональных отношений. «Без поддержки руководства страны, области или республики любые общественные инициативы будут малоэффективными. Власть должна стать локомотивом процессов, направленных на сближение народов», — с такими словами обратился Мукаддас-хазрат к областным чиновникам. Также он призвал оказать поддержку работе Ассамблеи, в том числе и информационную, для того, чтобы не допустить возникновения причин для напряженности межнациональных отношений в губернии.

Ибрагим Бурханов