В знании Корана состязались семьями | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.57
Шурук7.37
Зухр12.47
Аср16.03
Магриб17.50
Иша19.30
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

В знании Корана состязались семьями

IMG_201430 апреля в конференц-зале Саратовского исламского комплекса состоялся семейный турнир «Папа, мама, я — кораническая семья».

Мероприятие, организованное воскресным кораническим центром «Зейд бин Сабит», прошло в формате телевизионной передачи «Своя игра».

Три семьи – Кинжибаевы, Ауишевы, Магомедовы – соревновались в знании правил таджвида, жизнеописания чтецов Божьего откровения, а также в правильном чтении коранических текстов.

За верными ответами следили муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов и имам мухтасиб Саратовской области Фаниль-хазрат Бибарсов, в свою очередь заместитель муфтия региона, руководитель пресс-службы ДУМСО Ахмед-хаджи Махметов оценивал быстроту и креативность отвечающих.

Вопросы были подобраны на уровне первого года бакалавриата шариатского факультета. Как отмечают организаторы, ни одного неверного ответа за всю игру так и не прозвучало.


«Отрадно, что все семьи старались выбирать вопросы максимальной сложности, – рассказал руководитель центра Ильяс-хазрат Ильясов – это говорит о том, что участники были готовы к игре».

Стоит отметить, что и дети, и взрослые – посещают уроки Коранического центра.
Так как тематика вопросов была заранее обговорена, семьи явно распределили их между собой. Прекрасно выступили и дети, они продемонстрировали хороший уровень произношения коранического текста.
В игру были вовлечены и зрители, они также отвечали на вопросы ведущего и на вопрос от муфтия Мукаддаса-хазрата Бибарсова, за что были награждены памятными призами.

В итоге победу одержала семья Кинжибаевых с малым отрывом от семьи Магомедовых, а семья Ауишевых расположилась на третьем месте.

По завершению игры несколько прихожан изъявили желание участвовать в подобной игре и попросили провести ее вновь.

По словам Ильяса-хазрата Ильясова, уже в следующем учебном году планируется еще одна игра, на этот раз организаторы увеличат количество семей и добавят вопросы из других разрядов.

Пресс-служба