В Яковлевке состоялось собрание мухтасибата | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.17
Шурук7.57
» Зухр13.15
Аср16.34
Магриб18.26
Иша20.06
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Ссылки

Архивы

В Яковлевке состоялось собрание мухтасибата

IMG_5900-215 марта в мечети села Яковлевка состоялось ежеквартальное собрание мухтасибата, в который входят Татищевский, Аткарский, Петровский, Новобурасский, Базарно-Карабулакский, Красноармейский и Саратовский районы.

На встречу собрались имамы, руководители общин и активисты мечетей округа. Также собрание посетили заместители муфтия региона Расим-хазрат Кузяхметов и Ахмед-хаджи Махметов, руководитель аппарата ДУМСО Ильяс-хаджи Богатырев.

В начале заседания имамы мечетей и председатели общин представили отчеты за предыдущий квартал. После этого имам-мухтасиб Фаниль-хазрат Бибарсов обозначил ряд аспектов, на которые мусульмане должны обратить особое внимание. В частности, религиозный деятель провел беседу на тему образования подрастающего поколения.

«Одним из приоритетных направлений нашей уммы является духовно-нравственное воспитание и просвещение детей. С этой целью необходимо усердней работать на местах, в воскресных школах, коранических кружках», — отметил Фаниль-хазрат.

В продолжении этой темы первый заместитель муфтия Саратовской области, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов призвал собравшихся, прежде всего, быть достойным примером для юных мусульман.

«В первую очередь, воспитание и обучение необходимо начинать с себя лично, лишь тогда нам будет, что передать нашим детям. Исправляя своё «я», мы оказываем благоприятное воздействие на подрастающее поколение», – подчеркнул Расим-хазрат.


В ходе собрания обсуждался вопрос подготовки к летним духовно-оздоровительные сменам во Всероссийском лагере «Муслим». Они пройдут с  18 июля по 8 августа для мальчиков и с 9 по 29 августа для девочек.

Кроме этого, члены мухтасибата приняли решение уже сейчас готовиться к предстоящему месяцу Рамадан. Также участники собрания наметили план работы имамов и председателей общин с мусульманским населением районов.

Следующее расширенное собрание мухтасибата запланировано на май в селе Тепловка Новобурасского района.

Пресс-служба