В Советском районе устроили праздник в честь месяца Поста | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.59
Шурук7.39
Зухр12.47
Аср16.01
Магриб17.48
Иша19.28
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

В Советском районе устроили праздник в честь месяца Поста

IMG_370712 июня в Соборной мечети села Золотая Степь состоялось мероприятие для детей, приуроченное к Священному Рамадану. Участниками праздника стали юные мусульмане и их родители из сел Советского района.

В начале мероприятия дети прочитали аяты Священного Корана. После этого всех собравшихся с Благословенным месяцем поздравил первый заместитель муфтия Саратовской области Расим-хазрат Кузяхметов. Он поинтересовался познаниями детей о Рамадане, а также напомнил им о великой награде за соблюдение Поста.

Обращаясь к взрослым участникам праздника, заместитель муфтия губернии рассказал о целях уразы и значении этого вида поклонения для верующих. Кроме этого, Расим-хазрат пожелал, чтобы Всевышний Аллах озарил сердца постящихся светом веры и воздал им благом в обоих мирах.

После официальной части детям предложили сыграть в подвижные игры. Мальчишки и девчонки также отгадывали загадки на исламскую тематику, вспоминали имена пророков и посланников Аллаха, столпы Ислама и его ритуалы. За правильные ответы они получали подарки.

В ходе праздника состоялся конкурс на лучший наряд для похода в мечеть, также собравшимся продемонстрировали поучительные сценки про труд и бережное отношение ко времени.

Кульминацией мероприятия стал кукольный театр. Сказочные герои – медвежонок, снегирь и ежик – показали детям, какой должна быть дружба и как следует благодарить за оказанную помощь.


В завершении детского праздника имам села Золотая Степь Мураткали-хазрат Бисенов напомнил родителям о важности воспитания детей. Кроме этого, он призвал взрослых приводить своих малышей в воскресную школу, где они смогут постигать азы своей религии.

После того, как детям раздали сладкие подарки, наступило время подведения итогов кулинарного конкурса. Он был объявлен в начале Рамадана, а его участниками стали более 10 мусульманок.

Конкурсантки представили на суд жюри по несколько блюд, приготовленных в домашних условиях. Среди кулинарных изысков были различные торты, пироги, десерты и чак-чак. Победителю конкурса вручили экземпляр Священного Корана, призеры получили памятные подарки.

Праздничный день в Золотой Степи завершился коллективным ифтаром, на котором все постящиеся смогли попробовать блюда, участвовавшие в кулинарном конкурсе.

Пресс-служба