В школах Чечни будут обучать основам религии и светской этики | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр6.58
Шурук8.38
Зухр12.54
Аср15.06
Магриб16.54
Иша18.34
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

В школах Чечни будут обучать основам религии и светской этики

В чеченских школах будут преподавать основы религиозных культур и светской этики. Правительство РФ определило регионы, где в качестве эксперимента введут в школах (2010-1011) предмет » Основы религиозных культур и светской этики».

Помимо Чеченской республики (Чечни) в эксперименте также примут участия еще 18 регионов: Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Удмуртия, Чувашия, Камчатский, Красноярский, Ставропольский край, Вологодская, Калининградская, Костромская, Курганская, Новосибирская, Пензенская, Свердловская, Тамбовская, Тверская, Томская области и Еврейская автономная область. Предполагается, что основы религиозной культуры будут преподаваться в школах России в рамках новой образовательной программы «Духовно-нравственное воспитание». Согласно распоряжению кабинета министров за подписью Председателя Правительства РФ Владимира Путина, новый школьный курс будет включать на выбор такие предметы, как основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, а также основы мировых религиозных культур и основы светской этики.

Отметим, что с идеей преподавания нового курса в школах выступил президент РФ
Дмитрий Медведев, который на специальном совещании по данному вопросу рассказал, то в его адрес были направлены обращения лидеров ведущих российских конфессий.

— Я принял решение поддержать оба этих обращения: и идею преподавания в школах России основ религиозной культуры и светской этики; считаю также целесообразным организовать работу на постоянной основе в наших Вооруженных силах священнослужителей, представляющих традиционные российские конфессии, — сказал Д. Медведев.

Отметим, что в Чеченской республике (Чечне) по инициативе Рамзана Кадырова
действует пятый нацпроект по духовно-нравственному воспитанию молодежи.

М. Хамидова

www.chechnyaTODAY.com

Читайте по теме:

  1. Ни за, ни против, а совсем наоборот
  2. Муфтий Нафигулла Аширов: «Надо отделить армию и школу от притязаний любой конфессии…»
  3. НАЧАЛОСЬ!
  4. В саратовских школах будут учить религии