В саратовской мечети стартовали рамадановские встречи для детей | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.59
Шурук8.36
Зухр13.15
Аср15.57
Магриб17.49
Иша19.29
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

В саратовской мечети стартовали рамадановские встречи для детей

В минувшее воскресенье, 29 июля, женская мусульманская организация «Родник» запустила серию встреч для детей, приуроченных к месяцу Рамадан. По этому случаю в женском зале саратовского Исламского комплекса, где собрались дети и их родители, было по-настоящему шумно, звучал задорный смех. На все это ребята имели полное право, ведь праздник был организован именно для них.

Первая встреча «Дни Милосердия» началась, как и подобает любому собранию мусульман, с аятов Священного Корана, которые прочитал маленький воспитанник медресе Аюб Бибарсов. После достойного начала ребята смогли поучаствовать в викторине, посвященной особенностям месяца Рамадан. На вопросы дети отвечали охотно, активно, а главное — верно.

После викторины малышам было предложено посмотреть короткий мультфильм о правильном поведении в Рамадан. Немного обсудив его, они перешли к созданию подарков для своих родных. В эту встречу детишкам было предложено задание — изготовить особые фонари Рамадана, которые каждый затем сможет забрать, чтобы украсить свой дом.

Работа закипела: заранее приготовленные организаторами клей, ножницы, блестки, звездочки, бумага — все зашуршало в руках. Ребята были увлечены творчеством, а через некоторое время к ним присоединились и взрослые. В итоге каждый ребенок имел собственное произведение искусства — фонари получились яркие, неповторимые.

После прочитанных стихотворений о месяце Рамадане юных прихожан ждало лакомство. Радости не было границ: конфеты, шоколад, печенье, натуральный сок… Стоит отметить, что некоторые ребята и сами принесли сладости в качестве садака, а также подарили свои любимые раскраски единоверцам.

По окончании праздника малыши и их родители поблагодарили активисток «Родника» за устроенное мероприятие. Выходили из мечети ребята с улыбками на лицах и яркими подарками в руках, а главное довольные тем, что через неделю их ждет новая встреча в любимой мечети.

Пресс-служба