В саратовской мечети прошел солнечный «Праздник детства» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.51
Шурук5.42
Зухр13.15
» Аср17.53
Магриб20.08
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

В саратовской мечети прошел солнечный «Праздник детства»

У природы нет плохой погоды, каждая погода хороша, главное – как и с кем проводишь время.

Так, 1 июня, в день защиты детей, даже дождик не смог испортить праздник маленьким мусульманам. Ребята спрятались от него в теплом и красиво украшенном зале саратовской соборной мечети, где активистки женской мусульманской организации «Родник» приготовили для них целый воз хорошего настроения и веселья.

Не успев зайти в зал, ребята тут же влились в процесс: кто-то восторженно рассматривал арки из воздушных шаров, кто-то поспешил подарить организаторам прекрасную поделку, сделанную своими руками, а кто-то по уже сложившейся традиции побежал занимать очередь у стола, где мусульманки украшали их лица и руки прекрасными узорами и забавными мордашками.

Как только все заняли свои места, началось самое интересное – в гости к ребятам нагрянул Праздник и его помощницы, прекрасные феи. После небольшого знакомства слово было предоставлено директору медресе «Шейх Саид» Расим-хазрату Кузяхметову.


Позже Праздник и феи начали загадывать загадки, а ребята с удовольствием их разгадывали. Внезапно для всех на сцене появилась проказница старушка Шапокляк со своей крыской Лариской. Узнав, что у ребят сегодня праздник, старушка заявила, что дети не заслуживают праздника, так как многие не уважают старших, не уступают им место. Ребята и ведущие пообещали Шапокляк доказать какие добрые и хорошие юные мусульмане.

Праздник продолжился играми, загадками и проверками на внимательность, а старушка и ее крыска так и норовили все испортить. Позже Шапокляк призналась, что никогда не видела таких добрых и хороших ребятишек, и пообещала исправиться и стать доброй.

После веселых игр ребят ждала самая приятная часть праздника – раздача подарков. И Праздник, и феи, и даже Шапокляк с Лариской раздали ребятам сладкие презенты, а родители получили сертификаты со скидкой на приобретение газового оборудования.

В итоге все остались довольны праздником: и организаторы, и родители и, разумеется, виновники торжества – маленькие мусульмане.

Пресс-служба