В Саратове вспоминали качества пророка Мухаммада (мир ему) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.47
Шурук7.27
Зухр12.48
Аср16.14
Магриб18.02
Иша19.42
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

В Саратове вспоминали качества пророка Мухаммада (мир ему)

IMG_0543На минувшей неделе в Саратове состоялся вечер, посвященный личности пророка Мухаммада (мир ему). Его инициатором выступил региональный Национально-культурный центр народов Дагестана «Дагестан».

Мероприятие посетили первый заместитель муфтия Саратовской области Расим-хазрат Кузяхметов, представители министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области, национальных общин и общественных организаций, студенты городских вузов и др.

Почетными гостями вечера стала делегация из Дагестана во главе с заместителем муфтия республики Тагиром-хаджи Делиевым.

В начале мероприятия собравшимся напомнили, что сейчас проходит Рабиуль-Авваль. В этот месяц родился пророк Мухаммад (мир ему), которому было ниспослано последнее Откровение Аллаха.

В своем выступлении заместитель муфтия Дагестана Тагир-хаджи Делиев поблагодарил саратовских единоверцев за теплый прием. Он также отметил, что пророки и посланники Аллаха являются лучшим примером для людей. Кроме этого, Тагир-хаджи призвал всех к богобоязненности, постоянно просить Творца о прощении грехов и надеяться на Его милость.


От имени Духовного управления мусульман Саратовской области гостей поприветствовал первый заместитель муфтия региона Расим-хазрат Кузяхметов. «Пророк Мухаммад (мир ему), родившийся более 14 веков назад, является самым дорогим человеком для верующих. Дороже чем его родители и дети, — сказал он. – Поэтому мы просим Аллаха укрепить нашу любовь к Его последнему посланнику».

Кроме этого мусульманский деятель напомнил, что Пророк (мир ему) учил своих последователей творить добро и приносить пользу окружающим.

На память о визите дагестанской делегации в Саратовскую губернию Расим-хазрат Кузяхметов вручил Тагиру-хаджи Делиеву подарок.

В ходе вечера прозвучали стихи, салаваты и песнопения, в которых отмечались качества лучшего из людей.

В рамках мероприятия его участники также могли познакомиться с элементами быта народов Дагестана – на специальной выставке были представлены домашняя утварь, одежда и изделия ручной работы.

Пресс-служба