В Саратове вспоминали качества пророка Мухаммада (мир ему) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.08
Шурук5.54
» Зухр13.15
Аср17.47
Магриб19.58
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

В Саратове вспоминали качества пророка Мухаммада (мир ему)

IMG_0543На минувшей неделе в Саратове состоялся вечер, посвященный личности пророка Мухаммада (мир ему). Его инициатором выступил региональный Национально-культурный центр народов Дагестана «Дагестан».

Мероприятие посетили первый заместитель муфтия Саратовской области Расим-хазрат Кузяхметов, представители министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области, национальных общин и общественных организаций, студенты городских вузов и др.

Почетными гостями вечера стала делегация из Дагестана во главе с заместителем муфтия республики Тагиром-хаджи Делиевым.

В начале мероприятия собравшимся напомнили, что сейчас проходит Рабиуль-Авваль. В этот месяц родился пророк Мухаммад (мир ему), которому было ниспослано последнее Откровение Аллаха.

В своем выступлении заместитель муфтия Дагестана Тагир-хаджи Делиев поблагодарил саратовских единоверцев за теплый прием. Он также отметил, что пророки и посланники Аллаха являются лучшим примером для людей. Кроме этого, Тагир-хаджи призвал всех к богобоязненности, постоянно просить Творца о прощении грехов и надеяться на Его милость.


От имени Духовного управления мусульман Саратовской области гостей поприветствовал первый заместитель муфтия региона Расим-хазрат Кузяхметов. «Пророк Мухаммад (мир ему), родившийся более 14 веков назад, является самым дорогим человеком для верующих. Дороже чем его родители и дети, — сказал он. – Поэтому мы просим Аллаха укрепить нашу любовь к Его последнему посланнику».

Кроме этого мусульманский деятель напомнил, что Пророк (мир ему) учил своих последователей творить добро и приносить пользу окружающим.

На память о визите дагестанской делегации в Саратовскую губернию Расим-хазрат Кузяхметов вручил Тагиру-хаджи Делиеву подарок.

В ходе вечера прозвучали стихи, салаваты и песнопения, в которых отмечались качества лучшего из людей.

В рамках мероприятия его участники также могли познакомиться с элементами быта народов Дагестана – на специальной выставке были представлены домашняя утварь, одежда и изделия ручной работы.

Пресс-служба