В Саратове прошло очередное заседание Президиума ДУМСО | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.05
Шурук6.45
» Зухр12.55
Аср16.57
Магриб18.58
Иша20.38
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

В Саратове прошло очередное заседание Президиума ДУМСО

6 сентября 2021 года в Исламском комплексе г.Саратова состоялось очередное заседание Президиума Духовного управления мусульман Саратовской области.

В его работе приняли участие муфтий региона Мукаддас-хазрат Бибарсов, заместители муфтия, имамы-мухтасибы и руководитель коранического центра «Зейд бин Сабит».

В ходе заседания члены Президиума ДУМСО обсуждали ряд актуальных вопросов. Среди них – укрепление единства мусульман региона. «Мы, руководители религиозных объединений и ответственные за исламское религиозное просвещение и воспитание, должны сохранить организационное единство, несмотря на возникающие трудности», — отметил муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Члены Президиума ДУМСО предложили больше уделять внимание воспитательной и просветительской деятельности. В том числе проводя разъяснительную работу с населением и приглашая для этого специалистов с лекциями по темам исламского фикха и семейных отношений.

Кроме этого участники заседания рассмотрели вопрос, связанный с исполнением и отчетностью по плану антитеррористических мероприятий (составление антитеррористических паспортов объектов и др.).

Члены Президиума ДУМСО предложили продолжить практику выездных Джума-намазов, особенно в отдаленных районах Саратовской области. Также они обсудили предстоящую в нашем регионе презентацию пособия для вузов «Гражданская идентичность мусульман России», а также необходимость укрепления гражданской ответственности среди российских мусульман.

В завершении заседания его участники рассмотрели запрос Совета улемов ДУМ РФ об актуальных фетвах для мусульман нашего региона и обсудили предложение ввести единую образовательную программу для воскресных школ при мечетях Саратовской области.

Пресс-служба