В Саратове прошли краткосрочные курсы для имамов | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.06
Шурук8.46
» Зухр13.14
Аср15.46
Магриб17.35
Иша19.15
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Ссылки

Архивы

В Саратове прошли краткосрочные курсы для имамов

img_153126 ноября завершились краткосрочные курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей. Они проходили в течение недели на базе медресе «Шейх Саид» по программе «Теория и практика в деятельности современного имама».

На занятиях имамы и председатели общин из Саратовской и Пензенской областей разбирали вопросы фикха, связанные с их повседневной деятельностью, изучали правильное чтение Священного Корана, старались повысить уровень своего ораторского мастерства. Кроме этого, участники семинаров знакомились с тем, как мусульманская организация должна вести работу в условиях меняющегося законодательства, взаимодействовать с органами власти и средствами массовой информации.

В ходе краткосрочных курсов с его слушателями также встретился муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он обозначил ценность подобных семинаров, отметив, что сегодня мусульмане испытывают кадровый голод. Общаясь с имамами и председателями общин, Мукаддас-хазрат дал им несколько советов. В частности, призвал их делать больше дуа, постоянно учиться и изучать жизнеописание пророка Мухаммада (мир ему) для того, чтобы, опираясь на пример посланника Аллаха, находить выход из различных трудностей.


В последний день курсов состоялось вручение сертификатов. В минувший выходной директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов еще раз напомнил слушателям курсов, что цель семинаров – не просто повысить уровень знаний имамов, а дать импульс для их дальнейшего развития и повышения качества работы. «Имам – это представитель Ислама на местах. На него ориентируются местные мусульмане», — подчеркнул Расим-хазрат и выразил надежду, что полученные знания во время курсов принесут пользу многим людям.

Напомним, первые краткосрочные курсы для имамов и председателей мусульманских общин прошли в Саратове в минувшем году. Планируется проводить их на регулярной основе и охватить всех мусульманских религиозных деятелей Саратовской губернии.

Пресс-служба