В Саратове прошла традиционная рамадановская встреча для детей | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.51
Шурук6.31
» Зухр12.58
Аср17.09
Магриб19.11
Иша20.51
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ссылки

Архивы

В Саратове прошла традиционная рамадановская встреча для детей

IMG_030312 июля в Исламском комплексе г.Саратова прошла традиционная рамадановская встреча для самых маленьких мусульман. Детский праздник «12 месяцев» с разнообразными играми, викторинами и сладкими подарками был подготовлен активистками женской организации «Родник».

Уже на входе в комплекс малыши и их родители смогли оценить красочное оформление помещения, а специально к празднику была изготовлена арка из воздушных шаров с надписью «Рамадан».

Долгожданная встреча началась с чтения аятов Священного Корана в исполнении хафизов. Затем детей и их родителей поприветствовал сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он подчеркнул, что Рамадан является самым лучшим временем для верующих, а также возможностью очистить свою душу и получить положительную энергию на весь год.

После этого началась основная программа, в которой девушки из «Родника» вместе с ребятами в стихах рассказали про месяцы в году, к которым в гости пришел «Рамадан». В свою очередь, он поведал малышам и их родителям про особенности Поста и его условия.

В ходе веселого мероприятия для детей была проведена познавательная викторина. Юные мусульмане узнали, как называются врата Рая для постящихся, что такое иттикаф и какую ночь верующие ждут в течение всего Благословенного месяца. Правильно ответившие на вопросы получили памятные подарки.

После того, как прозвучали стихи о Рамадане, мусульманки сыграли с ребятами в подвижные игры. Разбившись на две команды, дети собирали продуктовые наборы для ифтара, по ходу узнавая, что лучше употреблять в пищу для разговения. Кроме этого, в игре «Море волнуется» малыши продемонстрировали гостям праздника фигуры намаза.

В выходной день родители также приняли участие в празднике — вместе со своими детьми взрослые должны были описать изображения на картинках и найти их связь с Рамаданом. Справившись с заданиями, они получили коробочки с финиками – одним из символов Благословенного месяца.

В завершении встречи «Рамадан» поблагодарил ребят за теплый прием и пообещал прийти в гости уже в следующем году, но на 11 дней раньше. Итогом праздничного мероприятия стала раздача всем детям сладких подарков и воздушных шаров, после чего была сделана коллективная фотография на память.

Пресс-служба