В Саратове прошел праздник «Ураза-Байрам для всех!» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.33
Шурук4.33
» Зухр13.15
Аср18.33
Магриб21.20
Иша23.00
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

В Саратове прошел праздник «Ураза-Байрам для всех!»


Весь мусульманский мир в течение 3 дней отмечал один из главных праздников — Ураза-байрам. Вчера на Соколовой горе в Парке Победы в Саратове состоялось праздничное мероприятие, посвященное окончанию Священного месяца Рамадан.

Началось оно со спортивной программы, где заслуженный мастер спорта по кик-боксингу, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Саид Детхаджиев и самый сильный человек города Энгельса Ринат Тугушев продемонстрировали свою силу.

Затем сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов поздравил всех мусульман с окончанием священного месяца Рамадан: «Этот светлый праздник является неотъемлемой частью богатейшего духовного наследия нашего многонационального народа. Мусульманам России всегда присущи веротерпимость и миролюбие, бережное отношение к традициям добрососедства и взаимопонимания. Желаю всем мусульманам счастья, здоровья и всего самого наилучшего», — сказал он.

Также участников праздника поздравили министр по общественным связям и национальной политике
Саратовской области Сергей Авезниязов, президент Ассоциации национальных объединений региона Салман-хаджи Мусаев и заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Ольга Баталина.

Яркий концерт запомнился всем присутствующим. Танцевальные коллективы Саратова продемонстрировали свои национальные танцы и песни — чеченские, азербайджанские, татарские, башкирские, казахские, дагестанские и другие. Особо стоить отметить саратовский женский вокальный коллектив «Нур», который, спев красивые нашиды, восхваляющие Аллаха и Пророка Мухаммада (мир ему), произвел огромное впечатление на гостей.

В заключение праздника все присутствующие могли отведать халяльные (дозволенные) угощения, которые продавались около каждого из национальных подворий.

На мероприятии побывало около 50 000 человек самых разных национальностей и возрастов. С огромной радостью верующие поздравляли друг друга с праздником, пожелания звучали на различных языках.

Стоит отметить, что у людей растет интерес к вере, духовным традициям своих предков, усиливается стремление к созиданию. Появляется осознание того, что мир очень хрупкий, и мы все обязаны хранить его и беречь его для наших детей и внуков. Все пришедшие на праздничное мероприятие забрали с собой радостные впечатления и улыбки на лицах.

Динара Cадреддинова