В Саратове прошел праздник Корана для детей | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр5.00
Шурук6.40
Зухр12.57
Аср17.03
Магриб19.05
Иша20.45
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

В Саратове прошел праздник Корана для детей

19 февраля в Исламском комплексе г. Саратова состоялся настоящий праздник Священного Корана. Более 50 детей продемонстрировали свое умение правильно и красиво читать аяты Книги Аллаха.

Организатором мероприятия выступил коранический центр «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области.

Атмосферу праздника придавали особенное оформление холла Исламского комплекса, улыбки на лицах нарядно одетых малышей, их родителей и всех, кто пришел послушать чтение Священного Писания.

В начале мероприятия руководитель коранического центра «Зейд бин Сабит» Ильяс-хазрат Ильясов сообщил, что конкурс стал первым настоящим экзаменом в жизни юных чтецов. Из более 170 мальчиков и девочек, посещающих занятия в детских группах, после отборочного тура в финал попали лишь 50 человек в возрасте от 2 до 13 лет.

Конкурс проходил в четырех номинациях: чтение наизусть «Аль-Фатихи и трех последних сур», «Аль-Фатихи и 10 сур», половины и полного Джуза.

Финалистов оценивало специальное жюри, в которое вошли имам-мухтасиб Ровенского района Рустам-хазрат Мухитов, имам-мухтасиб Ивантеевского района Рамиль-хазрат Мустафин и преподаватель воскресной школы «Мэктэб» Равшан-хазрат Турсунходжаев. Они выставляли баллы конкурсантам по трем критериям: знание текста, правильность чтения и красота исполнения.

Несмотря на свой юный возраст, дети, преодолевая волнение, с радостью читали аяты Корана перед огромной аудиторией. Вне конкурса выступили самые маленькие: они продемонстрировали свои знания первой суры Священной Книги.

В перерывах для зрителей проводилась викторина, где за правильные ответы они получали памятные подарки.

Пока члены жюри подсчитывали баллы и определяли лучших в каждой из номинаций, перед собравшимися выступил Рамиль-хазрат Мустафин. Поприветствовав участников конкурса, родителей и всех гостей мероприятия. имам-мухтасиб привел хадис пророка Мухаммада (мир ему), в котором сказано: «Самый лучший из вас тот, кто сам учит Коран и учит ему других».


Кроме этого, Рамиль-хазрат пригласил всех желающих принять участие во II Областном кораническом конкурсе. Мероприятие, которое состоится 12 марта в Доме культуры п. Ивантеевка, приурочено к 20-летнему юбилею местной Соборной мечети.

После этого началась церемония награждения победителей и призеров. В номинации «Аль-Фатиха и 3 последние суры» лучшими стали Умар Сейфудинов и Ханна Бедрицкая. Во второй номинации первые места заняли Халид Аширов и Ирада Давлеткалиева.

В категории «Половина Джуза» победу одержали Абдурахман Латыпов и Амилия Калимуллина. В самой сложной номинации «1/30 Корана» лучшими стали Азизулло Шадбеков и Миссия Омарова.

Всех участников конкурса наградили памятными подарками. Победители и призеры во всех категориях получили ценные призы. Организаторы также раздали сладости для всех детей, пришедших в выходной на праздник Корана.

Напомним, центр «Зейд бин Сабит» проводит занятия с детьми с 2011 года. На уроках малыши в игровой форме знакомятся с арабским алфавитом и учат Священное Писание. После каждого занятия юным мальчикам и девочкам дарят воздушные шарики и сладости. Также дети изучают Книгу Аллаха в Центре по индивидуальной программе.

Пресс-служба