В Саратове чествовали Даци Дациева | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.13
Шурук6.53
» Зухр13.08
Аср17.18
Магриб19.18
Иша20.58
(г. Саратов)
на месяц

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

В Саратове чествовали Даци Дациева

img_069713 ноября в Саратове состоялось торжественное чествование именитого кикбоксера Даци Дациева, который недавно победил на чемпионате Европы.

Напомним, в конце октября в Словении завершился континентальный турнир по кикбоксингу. В весовой категории 75 кг лучшим был действующий обладатель титула, капитан сборной России в разделе К-1, заслуженный мастер спорта, прихожанин Соборной мечети Даци Дациев. Он успешно провел на турнире четыре поединка, взяв верх над кикбоксерами из Бельгии, Австрии, Сербии и Болгарии. Победив в финале в Мариборе, Даци стал двукратным чемпионом Европы.

Саратовский спортсмен также смог отобраться на Всемирные игры по неолимпийским видам спорта, которые пройдут в июле 2017 года в Польше.

В выходной в кафе «У водопада» собрались родственники и друзья Даци, саратовские общественные и спортивные деятели, меценаты, члены Общественного совета ДУМСО. Все они пришли поздравить именитого кикбоксера с его очередным высоким достижением. Возле импровизированной сцены каждый мог увидеть кубки, медали, чемпионские пояса и грамоты Дациева.

В начале вечера собравшимся продемонстрировали сюжет про недавнюю победу Даци в Словении и видеоролики с его подготовкой к континентальному турниру. После этого слова поздравления в адрес Дациева выразил сопредседатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он отметил, что сегодня, когда слабеет молодежь, Даци делает большое дело, ведь он пропагандирует здоровый образ жизни, своим примером призывает заниматься спортом.

По словам муфтия, спорт помогает человеку стать уверенным в себе, закаляет его дух. «Желаю тебе крепкого здоровья, а также, чтобы своим примером ты способствовал появлению у нас таких же чемпионов», — обратился Мукаддас-хазрат к Дациеву.

Кроме этого, глава ДУМСО отметил важность встреч, которые способствуют укреплению уз братства, родственных отношений и дружбы между людьми.

Гости вечера отмечали, что яркая победа Дациева в Словении является большим событием для спортивного сообщества нашего города и губернии.


Тренер Даци, старший тренер сборной России по кикбоксингу в разделе К-1, президент Федерации кикбоксинга Приволжского федерального округа, заслуженный тренер РФ Расул Далгатов выразил благодарность всем, кто пришел на чествование. «От вашей поддержки складываются наши победы. Будем идти только вперед!», — сказал Далгатов.

Слова благодарности также прозвучали от отца действующего чемпиона Мира и Европы Асхабали-хаджи Дациева, от коллектива областного центра спортивной подготовки – школы высшего спортивного мастерства.

В завершении мероприятия Даци Дациев взял в руки микрофон и выразил признательность всем, кто принял участие в праздничном вечере. «Хвала Всевышнему, что меня окружают такие люди, как вы», — сказал Даци и отметил, что поддержка близких ему людей придает дополнительные силы на турнирах, особенно вдали от родного дома.

«Даст Бог, в будущем году будет еще больше побед!» — пообещал именитый кикбоксер.

Уже в январе 2017 года Даци примет участие в чемпионате России среди Внутренних войск МВД РФ по рукопашному бою. В этом виде единоборств Дациев уже выполнил норматив мастера спорта. Летом саратовского кикбоксера ждут Всемирные игры по неолимпийским видам спорта, которые пройдут в Польше.

Напомним, Даци Дациев также является шестикратным чемпионом страны, обладателем четырех Кубков России и трех Кубков мира по кикбоксингу в весовой категории 75 кг.

Пресс-служба