В Красном Куте открылся торговый отдел с исламской атрибутикой | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.19
Шурук5.19
Зухр13.04
Аср18.18
Магриб20.43
Иша22.23
(г. Саратов)
на месяц

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

В Красном Куте открылся торговый отдел с исламской атрибутикой


Отдел с исламской атрибутикой появился в торговом центре «Мир» в городе Красный Кут Саратовской области. Инициативу в его открытии проявил мухтасиб Новоузенского района Бекбулат-хазрат Айтуганов, которому руководство комплекса пошло навстречу.

Директор торгового центра «Мир» Арсен Косян для этой цели выделил торговую площадь на безарендной основе сроком на два месяца. По условиям договора, владелец мусульманского отдела лишь с первого января грядущего года начнет вносить оплату за занимаемое место.

Стоит отметить, что руководитель данного торгового комплекса по совместительству является меценатом. Он также оказывает материальную поддержку различным организациям, в том числе и религиозным. В частности, мусульмане Красного Кута получили от него существенную финансовую помощь при строительстве местной мечети. Более того, Арсен Косян пообещал и дальнейшее содействие верующим.

В городе проживает большое количество мусульман, поэтому в необходимости подобного магазинчика сомневаться не приходится. Это было заметно в первый же день, по словам продавца, покупатели активно интересовались новым товаром и приобретали его.

В дальнейшем ассортимент отдела с мусульманской атрибутикой планируется расширить за счет продажи халяль колбасы и других продуктов. На данный момент такой торговый отдел является единственным в Красном Куте.

Содействие в работе торговой точки оказывает имам местной мечети Хамза-хазрат Бакиров. Он заказывает необходимые товары из разных регионов, среди которых Татарстан, Дагестан, а также привозит их из близлежащего Новоузенского района.

Предприниматель торгового отдела и лично Бекбулат-хазрат выражают большую благодарность за понимание и поддержку руководителю торгового центра «Мир»

Пресс-служба