В Калининском районе дети получили сладости на Ураза-Байрам | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.01
Шурук8.43
Зухр12.53
Аср15.07
Магриб16.53
Иша18.33
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

В Калининском районе дети получили сладости на Ураза-Байрам


Мусульмане всего мира отметили один из главных праздников ислама — Ураза-байрам, который знаменует собой окончание поста, длившегося на протяжении Священного месяца Рамадан. Во всех мечетях по этому поводу прошли торжественные намазы.

В Калининском районе Саратовской области 9 сентября также состоялся праздничный намаз, на котором собралось более ста верующих. По сравнению с прошлыми годами это намного больше, отметил имам Калининского района Усман–хазрат Тугушев.

В праздничный день он прочитал проповедь, затронув несколько тем: ценности Рамадана, необходимость чтения намаза каждому мусульманину, желательность чтения намаза джамаатом, но особое внимание уделил болезненному вопросу — нравственности мусульманина. «Я надеюсь, что после таких лекций молодежь станет более воспитанной и разбирающейся в основах ислама», — отметил Усман–хазрат.

После этого в местной мечети произошло и еще одно радостное событие: всем маленьким мусульманам вручили сладкие подарки в честь праздника Ураза–Байрам. «Будем надеяться, что мусульманские праздники для наших детей станут действительно радостными и долгожданными днями, доброй традицией», — подчеркнул имам.

Сегодня, как никогда, актуальна созидательная сущность ислама, направленность религии на добрые начала. Именно она делает жизнеспособными экономику и политику, обеспечивает силу и мощь государства. Многие аяты Священного Корана утверждают духовные и семейные ценности, призывают сохранять и защищать своих близких, свои земли и творить добро. Так давайте постараемся, чтобы наши мусульманские праздники служили толчком к совершению еще большего количества добрых дел, при этом не только в праздники, а в течение всего года, всей жизни быть достойными мусульманами.

Динара Садреддинова