В Энгельсе прошел турнир по мини-футболу «Рамадан 2021» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.57
Шурук5.46
» Зухр13.15
Аср17.51
Магриб20.05
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

В Энгельсе прошел турнир по мини-футболу «Рамадан 2021»

27 марта 2021 года в г.Энгельсе состоялся турнир по мини-футболу «Рамадан 2021». Он проводился в рамках 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии и подготовки к Благословенному месяцу Рамадан.

Организаторы спортивного форума — Соборная мечеть г.Энгельса и махалля «Абу Ханифа» г.Энгельса.

В турнире принимали участие 16 команд – представители мечетей Саратова, Энгельса, Балаково,  Вольска, медресе «Шейх Саид», общественных организаций «Возрождение» и «Туран», мусульмане из районов Саратовской и Пензенской областей, а также иностранные студенты саратовских вузов.

Торжественное открытие форума посетили муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, первый заместитель муфтия, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов, заместитель муфтия, имам-мухтасиб Вольского района Абдулхаким-хазрат Яфаров, член Президиума ДУМСО, имам-мухтасиб Саратовского района Фаниль-хазрат Бибарсов, и.о. начальника управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму Энгельсского муниципального района Дмитрий Рыбальченко.

Муфтий в своем выступлении подчеркнул, что необходимо больше популяризировать Рамадан и придавать ему особое значение в своей жизни. «Основа Уразы – правильное намерение, а не просто отказ от еды и питья. Соответственно в Рамадан наши мысли, слова и деяния должны кардинально измениться, чтобы мы смогли получить духовный заряд и награду от Всевышнего Аллаха», — особо отметил Мукаддас-хазрат Бибарсов и добавил, что следует заранее готовиться к Благословенному месяцу.

Глава ДУМ Саратовской области поблагодарил организаторов турнира за их стремление через такие форумы еще раз напомнить окружающим о скором наступлении Священного Рамадана. Также муфтий пожелал главному организатору турнира, имаму-хатыбу мечети «Абу Ханифа» г.Энгельса Равилю-хазрату Тугушеву скорейшего выздоровления.

От имени главы Энгельсского района Александра Стрельникова всех участников турнира «Рамадан 2021» поприветствовал и.о. начальника управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму Энгельсского муниципального района Дмитрий Рыбальченко. Он пожелал футболистам успехов, честной борьбы и победы сильнейшим.

После торжественного открытия продолжились игры, которые проходили в четырех группах. На этом этапе каждая команда сыграла по три матча.

По завершении группового этапа стартовали игры плей-офф. Они проходили среди восьми команд, набравших больше всех очков в своих группах. Победители каждого матча выходили в следующую стадию турнира.

В финале турнира «Рамадан 2021» команда дагестанской общины одержала победу над сборной иностранных студентов саратовских вузов со счетом 4:0, став обладателем переходящего кубка.

Победителей и призеров также наградили призами. Всем участникам соревнований вручили грамоты.

По словам организаторов спортивного форума, турнир в преддверии Священного Рамадана планируется сделать ежегодным.

Пресс-служба