В Дергачевском районе прошел женский коллективный ифтар | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.57
Шурук7.37
Зухр12.47
» Аср16.03
Магриб17.50
Иша19.30
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

В Дергачевском районе прошел женский коллективный ифтар

Вчера, 2 сентября, в Дергачевском районе Саратовской области состоялся первый в этом году женский коллективный ифтар.

На редкое и необычное мероприятие были приглашены активистки Духовного управления мусульман области, местный актив мусульманок, а также все желающие из сел Дергачевского района. На встречу, которая проводилась в старой мечети, собралось больше пятидесяти человек.

Приветственное слово было предоставлено имам-хатыбу саратовской Соборной мечети Фаниль–хазрату Бибарсову, который напомнил о ценностях Священного месяца Рамадан, а также провел лекцию, касающуюся повседневных обязанностей мусульман в Рамадан.

Руководитель женской организации «Родник» Хидиджа Бибарсова рассказала о благих делах, которые следует выполнять женщине в этот месяц. Заместитель руководителя организации Айжан Садыкова выступила с докладом «Рамадан в цифрах», который вызвал неподдельный интерес всех присутствующих.
Затем, прочитав коллективную молитву, все присутствующие приступили к разговению. По окончанию ифтара состоялась дружеская беседа в формате «вопрос-ответ». Местные жительницы задавали множество вопросов самого различного характера, касающихся ислама, на которые активистки «Родника» давали исчерпывающие ответы.

В завершение встречи была прочитана лекция о положении женщины в исламе, воспитании детей, необходимости нравственного подъема молодежи.

Стоит отметить, что возрастной состав женщин, пришедших на встречу, был разный, присутствовали как совсем молодые девушки, так и старшее поколение, что очень порадовало и вселило надежду на объединение мусульман, как отметила Айжан Садыкова.

И гости, и местные жители остались очень довольны проведенным ифтаром. «Понравилось гостеприимство местных жителей, их радостные лица, сплоченность, дружелюбие, чему нам, «городским», не мешало бы поучиться», – отметила Айжан Садыкова.

По многочисленным просьбам подобные встречи планируют проводить ежегодно для создания еще одной доброй традиции в месяц Рамадан.

Динара Садреддинова