В Балашове состоялась конференция «Значение Корана в моей жизни» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.12
Шурук8.52
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

В Балашове состоялась конференция «Значение Корана в моей жизни»

21 ноября в городе Балашов состоялась научно-практическая конференция «Значение Корана в моей жизни». В ней приняли участие глава Балашовского района Павел Петраков, муфтий региона Мукаддас-хазрат Бибарсов, его заместители Рушан-хазрат Сайфетдинов, Расим-хазрат Кузяхметов и Ахмед-хаджи Махметов, имамы-мухтасибы Саратовской области.

В своих выступлениях спикеры рассказали о методике преподавания Корана, его вкладе в развитие человечества и важности Священной Книги в современном мире.

Открыл конференцию саратовский муфтий. Он отметил, что Коран позволяет мусульманам сохранить свою идентичность в условиях глобализации. По его словам, эта Книга создаёт в человеке духовный стержень и показывает правильные ориентиры в жизни.

Руководитель коранического центра «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области Ильяс-хазрат Ильясов в своем докладе проанализировал возможности современного подхода в обучении Корану. Он считает, что любой человек, независимо от возраста и способностей, может научиться читать оригинальный текст Священного Писания.

«В советское время нам привили стереотип, что познать Коран очень сложно, почти невозможно, это удел особых людей. На самом деле всё наоборот. Текст Корана заучивается очень просто, даже детьми от одного года, как показывают многочисленные эксперименты», — сказал он.

Докладчики также осветили тему достижения счастья согласно Корану, рассказали о влиянии этой Книги на развитие культуры различных народов России, а также о роли коранических наук в работе СМИ.

Павел Петраков в свою очередь поблагодарил мусульман за столь интересную конференцию, где, по его словам, почерпнул для себя много интересных фактов. Кроме этого он выразил признательность членам местной мусульманской общины за работу во благо района.

Организатором форума выступил Балашовский мухтасибат совместно с Духовным управлением мусульман Саратовской области.

Отметим, это мероприятие стало продолжением всероссийской конференции «Наука таджвид в Российской Федерации», которая состоялась в Саратове в середине сентября.

Пресс-служба