В Балашове прошел женский ифтар | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр2.51
Шурук4.47
Зухр13.08
Аср18.35
Магриб21.21
Иша23.01
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

В Балашове прошел женский ифтар

11 апреля 2022 года мусульмане г.Балашова организовали коллективный женский ифтар.

По доброй традиции уже несколько лет в месяц Уразы местные жительницы и гости из г.Саратова собираются в одном из балашовских кафе для совершения совместного разговения. И этот Рамадан не стал исключением.

С наступлением времени Магриб-намаза мусульманки прервали уразу водой из источника Зам-зам.

Представительниц прекрасного пола приветствовал имам-мухтасиб Балашовского района Ильяс-хазрат Юнкин. Он напомнил, что завершилась первая декада Рамадана, знаменующая милость. «Время быстротечно, и мусульмане должны спешить с покаянием, совершением благих дел, раздачей садака, чтением Корана и увеличением поклонений в этот месяц Уразы», — отметил Ильяс-хазрат Юнкин.

Он также напомнил, что совместные ифтары представляют особую ценность для единоверцев, ведь способствуют сплочению между братьями и сестрами. Поэтому в г.Балашове ежегодно организуются такие рамадановские встречи.

«Уже который год подряд по приглашению имама-мухтасиба Балашовского района Ильяса-хазрата Юнкина и его супруги, руководителя женской организации «Родничок» Рушании-ханум Юнкиной, мы разделяем радость встречи в Священный месяц с местными сестрами. Мы с нетерпением будем ждать следующей встречи!» — отметила руководитель женской организации «Родник» Хадиджа Бибарсова. В ходе ифтара она также провела викторину и вручила подарки балашовским мусульманкам.

Кроме этого, преподаватель саратовского медресе «Шейх Саид» Рашида-ханум Аиткаримова сделала ценные напоминания о месяце Рамадан.

В ходе праздничного вечера был зачитан аят из суры «Аль-Бакара», в котором говорится о том, что людям предписан пост в месяц Рамадан. Также собравшиеся услышали тафсир (толкование) этого аята на шести языках разных народов.

В завершении коллективного ифтара Ильяс-хазрат Юнкин вручил гостям мероприятия ценные подарки.

Пресс-служба