В Балаково вспоминали наставления Пророка (мир ему) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.08
Шурук5.54
» Зухр13.15
Аср17.47
Магриб19.58
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

В Балаково вспоминали наставления Пророка (мир ему)

DSC02643Мероприятие, посвященное наследию Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), прошло в городе Балаково в минувшую пятницу в очень теплой и дружественной обстановке. Мусульманки собрались в мечети, чтобы поделиться друг с другом любимыми хадисами посланника Аллаха, и поведать о том, как применяют их в жизни.

Программа встречи под названием «Мир души» была достаточно насыщенной: интересные и наставляющие хадисы, захватывающие притчи, нашиды и многое другое. Мероприятие началось с чтения сур Священного Корана в исполнении Разии-ханум Шариповой.

Ведущая и руководитель женской организации «Фирдаус» Айша Тумарова продолжила встречу, рассказав о хадисе, который заключает в себе много пользы — «Будь в этом мире (таким), будто ты чужеземец или путник».

«Он является основой, направляющей человека к тому, чтобы он связывал меньше надежд с миром этим, ведь верующий не должен считать его постоянным местом своего пребывания и склоняться к нему, ему следует быть в этом мире подобным чужеземцу, который готовит всё необходимое к отъезду и пребывает в постоянной готовности к наступлению обещанного Дня», — говорилось в выступлении активистки.


Женщины, участвовавшие в мероприятии, также напомнили друг другу хадисы о важности намерений при совершении тех или иных дел, о достоинствах суры «аль-Фатиха», о принципах взаимовыручки и помощи в делах благочестия и богобоязненности и пр.

Дополнительную краску в палитру настроения встречи добавил фильм, снятый по материалам проповеди Шамиля Аляутдинова «Кто распределяет Божью милость?».

Встреча завершилась обращением к Всевышнему Аллаху с мольбой (дуа) о ниспослании мира, добра и согласия на земле и праздничным чаепитием со сладостями и фруктами и приятными подарками.

Собравшиеся были довольны, что Всевышний Аллах дал им возможность вновь собраться вместе, ведь такие встречи делают мусульман более сплоченными.

Пресс-служба