В Балаково вспоминали наставления Пророка (мир ему) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.03
Шурук5.53
Зухр13.02
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.43
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

В Балаково вспоминали наставления Пророка (мир ему)

DSC02643Мероприятие, посвященное наследию Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), прошло в городе Балаково в минувшую пятницу в очень теплой и дружественной обстановке. Мусульманки собрались в мечети, чтобы поделиться друг с другом любимыми хадисами посланника Аллаха, и поведать о том, как применяют их в жизни.

Программа встречи под названием «Мир души» была достаточно насыщенной: интересные и наставляющие хадисы, захватывающие притчи, нашиды и многое другое. Мероприятие началось с чтения сур Священного Корана в исполнении Разии-ханум Шариповой.

Ведущая и руководитель женской организации «Фирдаус» Айша Тумарова продолжила встречу, рассказав о хадисе, который заключает в себе много пользы — «Будь в этом мире (таким), будто ты чужеземец или путник».

«Он является основой, направляющей человека к тому, чтобы он связывал меньше надежд с миром этим, ведь верующий не должен считать его постоянным местом своего пребывания и склоняться к нему, ему следует быть в этом мире подобным чужеземцу, который готовит всё необходимое к отъезду и пребывает в постоянной готовности к наступлению обещанного Дня», — говорилось в выступлении активистки.


Женщины, участвовавшие в мероприятии, также напомнили друг другу хадисы о важности намерений при совершении тех или иных дел, о достоинствах суры «аль-Фатиха», о принципах взаимовыручки и помощи в делах благочестия и богобоязненности и пр.

Дополнительную краску в палитру настроения встречи добавил фильм, снятый по материалам проповеди Шамиля Аляутдинова «Кто распределяет Божью милость?».

Встреча завершилась обращением к Всевышнему Аллаху с мольбой (дуа) о ниспослании мира, добра и согласия на земле и праздничным чаепитием со сладостями и фруктами и приятными подарками.

Собравшиеся были довольны, что Всевышний Аллах дал им возможность вновь собраться вместе, ведь такие встречи делают мусульман более сплоченными.

Пресс-служба