В Балаково впервые услышали нашиды о Пророке | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр7.09
Шурук8.49
Зухр13.14
Аср15.43
Магриб17.32
Иша19.12
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

В Балаково впервые услышали нашиды о Пророке

В минувшую субботу в Районном дворце культуры г.Балаково впервые прошел вечер, посвященный месяцу рождения пророка Мухаммада (мир ему) Мавлид ан-Наби. Послушать религиозные песнопения в выходной пришли свыше 200 человек.

В начале мероприятия перед собравшимися выступил сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов. В своей речи он затронул тему важности следования мусульманами пути посланника Всевышнего. Муфтий Саратовской области особо отметил, что любовь к последнему Пророку выражается в покорности Творцу и выполнении Его предписаний.

Мукаддас-хазрат подчеркнул, что сегодня общество нуждается в духовной подпитке, которая необходима для воспитания поколений в духе религии. «Для этого нужно знать, кем был Мухаммад (мир ему) и в чем заключалась его миссия», — подытожил лидер саратовских мусульман.

Почетные гости мероприятия министр Саратовской области Ҁ председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Авезниязов и глава администрации Балаковского района Андрей Сайфутдинов поблагодарили организаторов вечера за приглашение, а также отметили активную поддержку балаковской общины ДУМ региона, в том числе в проведении подобных мероприятий.

Праздничная программа вечера продолжилась исполнением нашидов о Пророке (мир ему) на различных языках. На сцене Дворца культуры зрителей радовал юный Ахмад Джаватханов, спевший известный нашид Сами Юсуфа «My Umma». Также звучали песнопения на русском и татарском языках в исполнении солистов саратовской группы «Нур».

Стоит отметить, что выступления на мероприятии в честь месяца рождения Мухаммада (мир ему) вызвали восхищение у зрителей, которые впервые в Балаково смогли услышать нашиды о посланнике Всевышнего.

Пресс-служба