Турнир по волейболу объединил людей разных национальностей | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.49
Шурук7.29
» Зухр13.15
Аср16.07
Магриб17.56
Иша19.36
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Турнир по волейболу объединил людей разных национальностей

IMG_410118 ноября в Саратове состоялся ежегодный Открытый турнир по волейболу.

Его организаторами выступили региональная казахская национально-культурная организация «Азамат» и Фонд развития спорта и казахской культуры «Достар». Помощь в проведении соревнований оказала мусульманская община села Золотая Степь Советского района.

Открытый турнир по волейболу проводится с 2014 года. В этот раз он был посвящен Дню народного единства.

В спортивном мероприятии приняли участие шесть команд – «Азамат», Татарский молодежный центр (победитель 2016 года), коллектив культурно-просветительской организации «Возрождение» из Саратова, сборная Красного Кута, а также «Ромашки» из Волгоградской области и «Жанибек» (Казахстан). Последние являются призерами и обладателями переходящего кубка соответственно.

После церемонии открытия, которую посетили первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Андрей Козлов, имам Соборной мечети г.Саратова Джалгас-хазрат Ибатов и другие почетные гости, волейболисты приступили к играм. Они проходили в двух группах по три команды. Каждый матч длился до 2 побед в партиях (до 25 очков).

Коллектив из поселка Ромашки Волгоградской области участвует в турнире четвертый год подряд. За это время команда дважды становилась призером соревнований. «Все участники выровнялись — по игре это видно. Давно сотрудничаем с разными командами, есть чему учиться друг у друга», — отметил волгоградский тренер Азамат Бергалиев. Средний возраст его игроков – 24 года. «В основном это студенты и работающая молодежь. Хотя в этом году в Саратов приехал и пенсионер – нашему опытному связующему 62 года», — добавил Бергалиев.

Стоит отметить, в турнире принимали участие люди разных национальностей. По словам организаторов, цель такого мероприятия – общение на спортивной площадке, а также получение позитивных эмоций.


По итогам группового этапа в полуфиналы вышли «Жанибек» и «Азамат», «Красный Кут» и «Ромашки». В первой паре сильнее оказались обладатели Кубка 2015 года, во второй — гости из Волгоградской области.

Право быть лучшей на турнире оспаривали достойные соперники. В равной и упорной борьбе «Ромашки» дважды выходили вперед, но удержать преимущество в партиях над «Жанибеком» им так и не удалось. В итоге казахстанские волейболисты одержали победу со счетом 2:0 и стали двукратными обладателями переходящего кубка.

Третье место на турнире заняла команда из Красного Кута, обыгравшая «Азамат».

На церемонии награждения победителям и призерам вручили кубки, грамоты и денежные призы. В свою очередь представители команд поблагодарили организаторов за приглашение на турнир, отметив его важность не только в пропаганде здорового образа жизни, но и в налаживании дружбы между людьми разных народов.

Пресс-служба