Студенты-медики провели вечер Исламской культуры | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.43
Шурук6.26
Зухр13.03
Аср17.34
Магриб19.37
Иша21.17
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Студенты-медики провели вечер Исламской культуры


В минувшую субботу в актовом зале Саратовского государственного медицинского университета состоялось торжественное мероприятие «День Исламской культуры СГМУ».

Организатором мероприятия выступила ответственная отдела по работе с иностранными студентами совета молодежного самоуправления СГМУ, студентка 3 курса лечебного факультета Базарова Залха и иностранные студенты, обучающиеся в СГМУ.

Артистичные и находчивые студенты, представители разных стран, продемонстрировали свои творческие способности на сцене. Зрителей порадовали красивые нашиды (религиозные песнопения) в исполнении университетской группы «Нур СГМУ» и юного певца Ахмада Джаватханова. Зал также рукоплескал студенту из Камеруна, который прочитал трогательное стихотворение о маме собственного сочинения на русском языке. А вот задор и веселье мероприятию прибавил зажигательный кавказский танец «Лезгинка».

Кроме этого, в ходе мероприятия присутствующие прослушали ряд хадисов Пророка Мухаммада (мир ему), увидели познавательные видеоролики об основах Ислама, родителях, а также о достижениях исламской науки в арабском халифате, в частности медицине.

К завершению программы студенты университета подготовили интересный показ женской и мужской исламской моды.


Почётным гостем на этом мероприятии стал муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Подобные встречи, отметил он, играют важную роль в воспитании уважения к другим культурам и народам в молодежи. «Только на основе равенства мы достигнем прогресса», — подчеркнул муфтий. Он поблагодарил организаторов за проведение таких полезных вечеров и пожелал им просвещать более широкую аудиторию.

На мероприятии в этот день собралось порядка 150 человек.

Пресс-служба ДУМСО