Саратовский имам-мухтасиб встретился с курсантами военного института - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр3.03
Шурук5.09
Зухр13.10
Аср18.28
Магриб21.02
Иша22.42
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Саратовский имам-мухтасиб встретился с курсантами военного института

Имам-мухтасиб, имам-хатыб Саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов посетил Саратовский Краснознаменный институт войск национальной гвардии РФ. Встреча со студентами-мусульманами первого и второго курсов 4 и 5 батальонов прошла по инициативе руководства института.

В ходе визита, который состоялся 6 октября 2022 года, Фаниль-хазрат Бибарсов провел беседу с курсантами на тему «Межнациональные отношения между военнослужащими в воинском коллективе».

Мусульманский религиозный деятель подчеркнул, что в хадисе пророка Мухаммада (мир ему) говорится, что мусульманин – это тот, от языка и рук которого не страдают другие.

«Верующий мусульманин подобен золоту, когда его бросают в грязь — оно остается золотом, если бросают в кислоту, то оно не окисляется и остается таким же. Так же и верующий человек, в любых условиях он должен оставаться мусульманином, быть ответственным за свои поступки», — отметил Фаниль-хазрат Бибарсов.

Саратовский имам напомнил, что люди созданы для того, чтобы познавать Всевышнего, а затем помогать друг другу в благом, отказаться от высокомерия, быть терпимыми друг другу.

«Фанатичный национализм, нетерпимость приводит к разложению общества. А когда люди изучают положительные качества других наций и народностей, то в этом есть совместное украшение мира», — добавил Фаниль-хазрат Бибарсов.

По завершении встречи он ответил на вопросы курсантов.

После этого имам-мухтасиб, имам-хатыб Саратовской Соборной мечети пообщался с заместителем начальника военного института по военно-политической работе, полковником Анатолием Грушевским. В ходе встречи руководство института поблагодарило религиозного деятеля за визит и выразило надежду на дальнейшее сотрудничество.

Стоит отметить, представители ДУМ Саратовской области регулярно посещают и ведут работу с войсковыми частями региона, принимают участие в различных мероприятиях и встречах с военнослужащими.

Пресс-служба