Саратовский чтец Корана представил Россию в Иране | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.58
Шурук6.38
» Зухр12.57
Аср17.05
Магриб19.07
Иша20.47
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Саратовский чтец Корана представил Россию в Иране

IMG-20160511-WA0006В столице Ирана Тегеране прошел Международный конкурс чтецов Корана. Нашу страну по направлению Совета муфтиев России представили Оятулло Зарифи из Москвы и воспитанник коранического центра «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области Тагир Юсупов.

Номинация, в которой участвовал наш земляк, была для него в новинку.

Как рассказывает сам Тагир, это третий международный конкурс в его практике и участие в номинации «Чтение с листа» было новым и ценным опытом.

В этой категории акцент участников делается не только на правильность произношения , но и на красоту голоса, манер чтения.

«Я увидел высокий уровень среди участников, – рассказывает Тагир Юсупов – во многих странах, таких как Турция, Иран, Египет уделяют особое внимание именно звучанию, красоте чтения. Нам, участникам из России, пока тяжело состязаться с опытными в этом деле».


Также особое внимание СМИ привлекли представители немусульманских стран. Журналисты задавали вопросы относительно изучения Корана, проведения мусульманских праздников и религиозной практики в странах, где Ислам не является государственной религией.

По словам Тагира, за время участия он дал порядка 3-4 интервью, в том числе и телеканалу «Кяусар». «Я поведал им о том, что в нашем городе ведет свою работу коранический центр «Зейд бин Сабит», где я обучаюсь, а также помогаю, преподаю Коран детям. Также я рассказал о том, как мусульмане России проводят месяц Рамадан», – поделился саратовский конкурсант.

По воле Всевышнего, Тагиру не удалось занять призовое место, однако руководитель коранического центра «Зейд бин Сабит» Ильяс-хазрат Ильясов глубоко убежден, что участие в подобном мероприятии пошло саратовцу лишь на пользу.

«Помимо того, что наш конкурсант растет на мировом уровне, также на него влияет психологический фактор. Поскольку, не имея определенных навыков, он все же набирается опыта», – подчеркнул Ильяс-хазрат, добавив, что саратовский коранический центр «Зейд бин Сабит» старается соответствовать мировым стандартам чтения и обучения Священного Писания.

Напомним, Международный конкурс чтецов Корана в Тегеране проводится уже 33 года. В этом году в нем участвовали представители из 58 стран. Конкурс проводился в трех номинациях: чтение всего Корана наизусть, чтение с листа, чтение Корана наизусть для слепых.

Пресс-служба