Саратовские мусульмане примут участие в проекте «Саратов — молодой» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.16
Шурук5.16
Зухр13.04
Аср18.21
» Магриб20.48
Иша22.28
(г. Саратов)
на месяц

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Саратовские мусульмане примут участие в проекте «Саратов — молодой»

DSC_07593 сентября в здании администрации г. Саратова состоялась встреча рабочей группы по реализации городского проекта «Саратов — молодой». Будучи новым проектом, он призван объединить все усилия по борьбе с алкоголизмом и наркоманией.

Участие в проекте принимают представители общественности, городской власти, Саратовской епархии, муниципальные организации и учреждения, креативные и молодые люди, спортсмены и многие другие. К собранию присоединился также и представитель Духовного управления мусульман региона, член Общественной палаты г.Саратова Рустам-хазрат Абдульманов.

Ключевым моментом заседания рабочей группы стало подписание протокола о соглашении сотрудничества по проекту «Саратов — молодой». Участники встречи отметили, что этот момент войдет в историю города как начало новой страницы на пути к оздоровлению саратовской молодежи.


По словам координатора проекта, председателя Саратовского общества трезвости и здоровья Натальи Корольковой, Союзом добровольцев России в социальной сети «Вконтакте» создана группа «Саратов — молодой» с целью расширить пиар-кампанию и возможности переговоров.

У каждого из участников в рамках общегородского проекта есть свое мероприятие и благодаря общим усилиям удастся воплотить в жизнь каждое из них. Так, к примеру, 11 сентября на Театральной площади состоится праздник Дня трезвости, который обещает быть масштабным и интересным.

Как рассказал Рустам-хазрат Абдульманов, под контроль представителей Духовного управления мусульман региона поручен сектор проведения соревнований по армрестлингу.

«Кроме того 12 сентября состоится полумарафон, в котором примут участие как профессиональные спортсмены (они пробегут дистанцию в 21 км), так и все желающие любители спорта со своими семьями (дистанция – 2 км)», — отметила Наталья Королькова.

Напомним, что употребление спиртного и различного рода опьяняющих средств является запрещенным в Исламе, а потому эта акция приобретает еще и богоугодный характер.

Пресс-служба