Саратовские мусульмане примут участие в проекте «Саратов — молодой» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.01
Шурук8.41
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.53
Иша18.33
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Саратовские мусульмане примут участие в проекте «Саратов — молодой»

DSC_07593 сентября в здании администрации г. Саратова состоялась встреча рабочей группы по реализации городского проекта «Саратов — молодой». Будучи новым проектом, он призван объединить все усилия по борьбе с алкоголизмом и наркоманией.

Участие в проекте принимают представители общественности, городской власти, Саратовской епархии, муниципальные организации и учреждения, креативные и молодые люди, спортсмены и многие другие. К собранию присоединился также и представитель Духовного управления мусульман региона, член Общественной палаты г.Саратова Рустам-хазрат Абдульманов.

Ключевым моментом заседания рабочей группы стало подписание протокола о соглашении сотрудничества по проекту «Саратов — молодой». Участники встречи отметили, что этот момент войдет в историю города как начало новой страницы на пути к оздоровлению саратовской молодежи.


По словам координатора проекта, председателя Саратовского общества трезвости и здоровья Натальи Корольковой, Союзом добровольцев России в социальной сети «Вконтакте» создана группа «Саратов — молодой» с целью расширить пиар-кампанию и возможности переговоров.

У каждого из участников в рамках общегородского проекта есть свое мероприятие и благодаря общим усилиям удастся воплотить в жизнь каждое из них. Так, к примеру, 11 сентября на Театральной площади состоится праздник Дня трезвости, который обещает быть масштабным и интересным.

Как рассказал Рустам-хазрат Абдульманов, под контроль представителей Духовного управления мусульман региона поручен сектор проведения соревнований по армрестлингу.

«Кроме того 12 сентября состоится полумарафон, в котором примут участие как профессиональные спортсмены (они пробегут дистанцию в 21 км), так и все желающие любители спорта со своими семьями (дистанция – 2 км)», — отметила Наталья Королькова.

Напомним, что употребление спиртного и различного рода опьяняющих средств является запрещенным в Исламе, а потому эта акция приобретает еще и богоугодный характер.

Пресс-служба