Саратовские мусульмане и жители Средней Елюзани выявили сильнейших футболистов в Петровске - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.52
Шурук4.57
Зухр12.59
Аср18.33
Магриб20.54
Иша22.34
(г. Саратов)
на месяц

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Саратовские мусульмане и жители Средней Елюзани выявили сильнейших футболистов в Петровске

В минувшие выходные в ФОКе «Газовик» города Петровск прошла товарищеская встреча по мини-футболу между командами прихожан саратовской Соборной мечети и сборной села Средняя Елюзань Пензенской области.

Прошлые матчи в Саратове и самом крупном татарском селе Европы завершились победами хозяев. Поэтому третья игра должна была выявить сильнейший коллектив на нейтральной территории.

С первых минут принципиального противостояния мячом больше владели игроки из саратовской мечети. Они же смогли забить первый гол в ворота соперников. Но елюзанцы ответили быстро – через минуту счет на табло стал равным.

По ходу всего первого тайма вперед выходила саратовская команда. Ее игроки забивали мячи различными комбинациями, в том числе со стандартов. Елюзанские футболисты отвечали не менее красивыми голами.

Картина игры резко изменилась после перерыва. Пензенские спортсмены стали проводить больше результативных атак, а саратовских футболистов подводила реализация голевых моментов. Несмотря на колоссальный объем работы саратовского голкипера и частую смену полевых игроков, исход встречи был предрешен. Финальный свисток арбитра матча зафиксировал победу футболистов из татарского села.

После долгожданной встречи «Саратов-Елюзань» на петровской площадке состоялись товарищеские игры обеих команд с местным коллективом. Особенно зрителям, среди которых были сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов, председатель ЕДУМ Пензенской области Ислам-хазрат Дашкин, руководитель благотворительного фонда «Радуга» Рашид-хаджи Куряев и многочисленные болельщики, запомнилась последняя игра между петровскими футболистами и сборной Средней Елюзани. Проигрывая крупно в начале матча, елюзанцы не только выравняли игру, но и смогли продемонстрировать настоящий дух борьбы. С разницей всего в один гол победителем матча стали футболисты из Петровска.

На церемонии закрытия капитан саратовской команды имам-хатыб Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов поздравил петровскую команду с победой и вручил футболистам подарок. Организаторы товарищеских игр в лице руководителя местного ФОКа и детской спортивной школы также поблагодарили участников соревнований и пожелали чаще приезжать в Петровск.

Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, поздравляя победителей, отметил важность проведения подобных собраний. «Общение между участниками товарищеских встреч способно сблизить людей, оно также позволяет больше узнать друг о друге», — сказал Мукаддас-хазрат.


Лидер саратовских мусульман напомнил собравшимся, что молодость должна стать временем, когда человек максимально смог бы сохранить себя в физическом и духовном плане. «Ведь разбитую однажды чашу уже невозможно восстановить», — добавил муфтий и призвал участников встречи в Петровске не только заниматься активно спортом, но и воспитывать в себе моральные качества и избегать в своей жизни предательств, лицемерия и подлости.

Пресс-служба