Саратовская молодежь провела национальный ифтар | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.49
Шурук4.49
Зухр13.04
» Аср18.33
Магриб21.15
Иша22.55
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

Саратовская молодежь провела национальный ифтар

imageВ минувший вторник в саратовском кафе «Райский сад» состоялся традиционный ифтар, который ежегодно устраивает актив татарской молодежи.

В будничный день гостями праздничного ужина-разговения стали муфтий региона, члены Общественного совета ДУМСО, а также представители бизнеса, деятели науки, культуры и многие другие.

Усадив за одним столом аксакалов общины, людей среднего возраста и молодежь, организаторы отметили цели подобного ифтара – получить довольство Творца, а также посредством таких площадок преодолеть разрыв поколений, наладив между ними живое общение.

В ходе мероприятия отмечались достижения татарского народа, вспоминалась его история. «Только сообща решались многие вопросы, строились мечети, медресе, больницы и школы, — подчеркнули представители мусульманской молодежи. – Наши предки не жалели на это сил и времени».

Затем к собравшимся обратился сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он поведал про особые дни Рамадана — последняя декада Священного Поста. Помимо этого, муфтий акцентировал внимание участников ифтара на том, что, к сожалению, наше общество погрязло в грехах, тем самым, порождая кризис его развития.

Также Мукаддас-хазрат подчеркнул, что среди людей сегодня мало тех, кто готов жертвовать во благо своего общества. В качестве примера таких личностей сопредседатель СМР привел сподвижников пророка Мухаммада (мир ему), праведных халифов Абу Бакра и Умара, которые в тяжелые времена отдавали практически все, что у них было, для развития Ислама.


В завершении своего выступления лидер саратовских мусульман пригласил собравшихся на народные гуляния в честь окончания Благословенного месяца «Ураза-Байрам для всех», которые пройдут 29 июля в Национальной деревне на Соколовой горе.

С первыми звуками азана постящиеся приступили к праздничной трапезе. Отведав различные блюда, они продолжили общение в теплой атмосфере за чашкой чая.

Пресс-служба