Саратовская делегация на церемонии открытия московской соборной мечети | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.58
Шурук6.38
» Зухр12.57
Аср17.05
Магриб19.07
Иша20.47
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Саратовская делегация на церемонии открытия московской соборной мечети

IMG_2988Сегодня в Москве состоялось открытие соборной мечети. На это важное событие не только для России, но и для всего мусульманского мира, приехало много почетных гостей.

На церемонии присутствовали президент России Владимир Путин, Турции — Реджеп Эрдоган, Палестины — Махмуд Аббас, глава Чечни Рамзан Кадыров, Татарстана — Рустам Минниханов, Дагестана — Рамзан Абдулатипов, Ингушетии — Юнус-Бек Евкуров.

Кроме того не могли пропустить столь важное для мусульман событие муфтии и имамы всей России. Делегация из Саратова во главе с сопредседателем Совета муфтиев России, имамом ДУМ Поволжья Мукаддас-хазратом Бибарсовым также находились в это время на главном событии страны.


«Стремитесь опередить друг друга в добрых делах, — процитировал строки из Священного Корана Владимир Путин, добавив — в России мирно сосуществуют представители разных религий и в этот мир немалый вклад внесла и сама мусульманская умма, которая всегда строила общение на принципах веротерпимости».

Шейх Равиль Гайнутдин, выступая перед прессой, отметил важность данного события . «Это эпохальное, историческое событие», — сказал он.

Он также поблагодарил всех меценатов, которые помогали в строительстве Московской соборной мечети, особенно среди них он выделил сенатора Сулеймана Керимова и президента Казахстана Нарсултана Назарбаева.

«Благодарю всех , кто был соучастником строительства мечети. Причастными к строительству стали и Турецкая Республика, а Махмуд Аббас выделил 22 тысячи долларов. Хотя мы понимаем, что жители Палестины сами нуждаются в помощи. Но тем не менее Палестина захотела быть причастной к этому большому событию мусульман России», — добавил Равиль Гайнутдин.

Кроме того на большом экране был показан фильм об истории Московских мусульман и Соборной мечети.

Московская соборная мечеть является одной из крупнейших в Европе и вмещает почти 15 тысяч человек.

Департамент туризма Москвы уже включил ее в список экскурсионных объектов.

Пресс-служба