Саратовская делегация на церемонии открытия московской соборной мечети | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.02
Шурук5.07
Зухр13.04
Аср18.24
Магриб20.53
Иша22.33
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Саратовская делегация на церемонии открытия московской соборной мечети

IMG_2988Сегодня в Москве состоялось открытие соборной мечети. На это важное событие не только для России, но и для всего мусульманского мира, приехало много почетных гостей.

На церемонии присутствовали президент России Владимир Путин, Турции — Реджеп Эрдоган, Палестины — Махмуд Аббас, глава Чечни Рамзан Кадыров, Татарстана — Рустам Минниханов, Дагестана — Рамзан Абдулатипов, Ингушетии — Юнус-Бек Евкуров.

Кроме того не могли пропустить столь важное для мусульман событие муфтии и имамы всей России. Делегация из Саратова во главе с сопредседателем Совета муфтиев России, имамом ДУМ Поволжья Мукаддас-хазратом Бибарсовым также находились в это время на главном событии страны.


«Стремитесь опередить друг друга в добрых делах, — процитировал строки из Священного Корана Владимир Путин, добавив — в России мирно сосуществуют представители разных религий и в этот мир немалый вклад внесла и сама мусульманская умма, которая всегда строила общение на принципах веротерпимости».

Шейх Равиль Гайнутдин, выступая перед прессой, отметил важность данного события . «Это эпохальное, историческое событие», — сказал он.

Он также поблагодарил всех меценатов, которые помогали в строительстве Московской соборной мечети, особенно среди них он выделил сенатора Сулеймана Керимова и президента Казахстана Нарсултана Назарбаева.

«Благодарю всех , кто был соучастником строительства мечети. Причастными к строительству стали и Турецкая Республика, а Махмуд Аббас выделил 22 тысячи долларов. Хотя мы понимаем, что жители Палестины сами нуждаются в помощи. Но тем не менее Палестина захотела быть причастной к этому большому событию мусульман России», — добавил Равиль Гайнутдин.

Кроме того на большом экране был показан фильм об истории Московских мусульман и Соборной мечети.

Московская соборная мечеть является одной из крупнейших в Европе и вмещает почти 15 тысяч человек.

Департамент туризма Москвы уже включил ее в список экскурсионных объектов.

Пресс-служба