«Саратов молодой» побывал в Исламском комплексе (+ видео) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.58
Шурук6.38
Зухр12.57
Аср17.05
Магриб19.07
» Иша20.47
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

«Саратов молодой» побывал в Исламском комплексе (+ видео)

IMG_051911 февраля Исламский комплекс г. Саратова посетили представители союза общественных организаций «Саратов молодой». Инициатором экскурсии выступила культурно-просветительская организация «Возрождение».

Среди участников мероприятия были руководители местных общественных движений, таких как «Общество трезвости», молодёжное движение «Трезвый Саратов», организация «Всем миром», Союз добровольцев России, Всероссийская организация «Общее дело», спортивно-культурный клуб «Вместе» и молодёжная организация «Синегория».

В ходе познавательной встречи руководитель «Возрождения» Рустам-хазрат Абдульманов рассказал про историю городской Соборной мечети.

Гости также познакомились с деятельностью медресе «Шейх Саид», воскресной школой «Мэктэб» и коранического центра «Зейд бин Сабит». Общественники побывали и в библиотеке Исламского комплекса.

После экскурсии с участниками мероприятия встретился заместитель муфтия по общественным связям, член Общественной палаты Саратовской области Ахмед-хаджи Махметов. Поприветствовав гостей, он рассказал о своей деятельности и призвал к сотрудничеству. При этом Ахмед-хаджи отметил, что соревноваться в добрых делах хорошо, но ещё лучше помогать друг другу в их свершении.


Затем представители движения «Саратов молодой» смогли пообщаться с главой Духовного управления мусульман региона Мукаддасом-хазратом Бибарсовым. В беседе он затронул темы воспитания детей и миграционных потоков. Кроме этого муфтий подчеркнул важность сохранения единства, учитывая межнациональное и межконфессиональное многообразие нашей губернии.

В свою очередь, Наталия Королькова поделилась, что опорой деятельности «Общества трезвости» всегда были общественники, исповедующие ислам, и это сотрудничество продолжается вот уже около 30 лет.

Как отметил представитель организации «Синегория» Вадим Снаркович, важно знать культуры и религии окружающих нас людей, так как это позволяет лучше понимать друг друга и находить общий язык, сохраняя мир и гармонию в обществе.

В конце мероприятия общественники поблагодарили организаторов за плодотворную встречу и экскурсию.

Пресс-служба