Разговение и полезное общение в мечети Степного | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.56
Шурук6.36
Зухр12.57
Аср17.03
Магриб19.04
Иша20.44
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ссылки

Архивы

Разговение и полезное общение в мечети Степного

IMG_0542Вчера в мечети поселка Степное Советского района мусульмане собрались на большой совместный ифтар (разговение).

Верующие встречали друг друга с приветствиями и искренней радостью. На собрание приехали гости из Саратова, в том числе муфтий региона Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Вечер начался с красивого проникновенного чтения Корана, которое продемонстрировали знатоки мусульманской священной Книги. После этого к единоверцам обратился саратовский муфтий, который напомнил о величии исламского Откровения, ниспосланное верующим от Всевышнего как верное руководство.

«Необходимо регулярно читать Коран. Этим укрепляется наша вера, упорядочиваются наши мысли, развиваются наши духовные качества, а в месяц Рамадан это служит украшением нашего Поста», — сказал он. Кроме этого Мукаддас-хазрат отметил о необходимости быть благодарным Создателю путём совершения намаза и дуа. Также глава саратовских мусульман призвал членов местной общины чаще собираться в мечети и здесь прививать своим детям первоначальные духовные ценности, в том числе понятия чести и достоинства личности, без которых жизнь человека становится тщетной.


Тем временем вечерело. С закатом солнца зазвучали переливающиеся звуки азана, и постящиеся дружно приступили к разговению водой и финиками по традиции пророка Мухаммада (мир ему). Через пару минут верующие уже стояли в плотных и ровных рядах, совершая вечернюю молитву Магриб.

Далее всех ждали вкуснейшие угощения из национальных блюд и ароматный чай, которые не оставили равнодушным ни одного прихожанина. В ходе трапезы мусульмане живо общались, делились своими историями и обсуждали насущные проблемы. Казалось, что такая интересная и полезная беседа могла бы продолжаться до самого утра, но с наступлением ночной молитвы разговоры прекратились и все сконцентрировались на ней.

В завершении вечера верующие также провели Таравих-намаз, совершаемый только в месяц Рамадан, и, поблагодарив друг друга, с благими намерениями отправились домой, чтобы вскоре встретить новый день Поста.

Пресс-служба