Рамадан по-испански, или первый пост брата Эрнесто | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.53
Шурук7.33
Зухр12.47
Аср16.07
Магриб17.54
Иша19.34
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рамадан по-испански, или первый пост брата Эрнесто

Когда в мусульманской общине случается пополнение, это вызывает огромную радость у мусульман. Еще больше радости испытываешь, когда видишь, что новоиспеченный брат продолжает твердо идти по пути Ислама.

Ровно год назад, во время Священного месяца Рамадан, у мусульман Саратовской области появился новый единоверец. Впервые прибывший на нашу землю испанец Эрнесто Перес Лепе публично принял Ислам в мечети районного центра Красный Кут.

В этот же день верующие смогли стать свидетелями рождения новой мусульманской семьи. За час до наступления ифтара в окружении родственников, друзей и почетных гостей был совершен никях между Эрнесто и его ставшей законной перед Всевышнем супругой Румией. Обряд бракосочетания провел муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Прошел год осмысленного поиска знаний в Исламе — в совершенно новой для европейца культуре, непривычном мировоззрении, но плоды его очень обрадовали новую семью Эрнесто. Испанский мусульманин в нынешний Рамадан впервые держит пост.

В Севилье, испанском городе, где он теперь живет с супругой, термометр не опускается ни днем, ни ночью ниже 40 градусов тепла, что очень затрудняет уразу. Но, несмотря на возраст, а Эрнесто Лепе уже 57 лет, и жаркий климат, он намерен выдержать все 30 дней поста.

«Поражает его убежденность, его трепетное отношение к исламу,его ожидание и приготовление к ифтару, подъем на сухур и твердая уверенность в том,что Аллах примет его пост. Дай Аллах ему перенести все тяготы поста и пусть Аллах будет им доволен», — говорят его саратовские родственники.

В новой семье Эрнесто разговляются, как и большинство мусульман мира, финиками, водой или молоком, однако не обходится и без испанской кухни. На ифтар на столе здесь можно увидеть традиционную паэлью и суп из помидоров гаспачо. Кроме того, супруга Эрнесто, Румия, готовит и татарские блюда.

Семья испанских мусульман поздравляет своих единоверцев с наступлением Священного Рамадана и желает стойкости на пути Аллаха, терпения в этот месяц и довольства Творца.

Пресс-служба