Приближается Рамадан! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.59
Шурук7.39
Зухр12.47
Аср16.01
Магриб17.48
Иша19.28
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Приближается Рамадан!

ramadanДо наступления Священного Рамадана остается совсем чуть-чуть. К этому особому времени верующие стараются подготовиться как физически, так и духовно.

Сегодня из-за пандемии коронавируса во многих странах мира вводятся карантинные меры, отменяются общественные мероприятия, временно приостановили свою деятельность храмы. Уже несколько недель закрыты для посещения главные исламские святыни в Мекке и Медине и крупные мечети мира. В аналогичной ситуации оказались мусульманские храмы России, в том числе мечети Саратовской области.

Несмотря на отмену коллективных намазов в Исламском комплексе г.Саратова регулярно проводится уборка помещения с использованием дезинфицирующих средств и соблюдаются все меры, связанные с карантином.

При этом не забывают и про подготовку к Рамадану. Традиционно экстерьер Исламского комплекса в преддверии месяца Поста украшают красочные баннеры и гирлянды.

«Сегодня наши мечети закрыты из-за пандемии коронавируса. Но даже в таких трудных условиях необходимо напоминать верующим о приближении Рамадана. Месяца, в котором был ниспослан Священный Коран», — отметил имам Соборной мечети г.Саратова Рустам-хазрат Мухитов.

Ориентировочно Рамадан начнется с заходом солнца 23 апреля. «В этом году Благословенный месяц начнется для нас в непривычном формате. В связи с карантином все массовые мероприятия (праздничная встреча Рамадана, совершение коллективных ночных Таравих-намазов и др.) временно проводиться не будут», — добавил саратовский имам.

При этом он подчеркнул, что даже в условиях самоизоляции необходимо уделять время своему духовному развитию, совершать больше дополнительных намазов, читать Книгу Аллаха и хадисы пророка Мухаммада (мир ему), делать зикры и дуа.

«Все имамы и верующие ежедневно молят Всевышнего об улучшении ситуации, просят Его об избавлении людей от бед и несчастий. Также в своих дуа они просят Аллаха приблизить тот час, когда все мечети вновь распахнут свои двери для людей», — подытожил Рустам-хазрат Мухитов.

Пресс-служба