Преподавателей воскресных школ отметили на Всероссийском творческом конкурсе | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.57
Шурук8.37
Зухр12.53
Аср15.07
Магриб16.53
» Иша18.33
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Преподавателей воскресных школ отметили на Всероссийском творческом конкурсе

m11Недавно завершился ежегодный Всероссийский творческий конкурс «Учись полезному, говори лучшее, твори доброе».

Проект был организован с целью поддержки мусульманских семей, развития их творческого потенциала и воспитания детей в духе исламских ценностей.

В этом году конкурсанты из разных регионов страны соревновались в пяти номинациях — «Лучший видеоролик», «Семейное творчество», «Учимся, играя», «Педагогический мастер-класс», «Лучшая модель хиджаба».

Нашу губернию на проекте представили преподаватели саратовской воскресной школы «Мактаб» Иман Чеботарева и Ирина Магомедова, а также преподаватель воскресной школы Озинского района Альфия Каримова.

На конкурс они отправили наглядные методики изготовления творческих поделок, сюжеты детских праздников, видеоролики «Одна девочка посадила яблоню» и «Моё первое вожатство», познавательны игры и др.


По итогам конкурса приз зрительских симпатий в номинации «Педагогический мастер-класс» получила Иман Чеботарева. Её наградили дипломом и подарочным сертификатом. На конкурсе преподаватель «Мактаба» представила каллиграфию из пайеток, мозаику из бумаги, объемные арабские буквы из салфеток, коврики для намаза в технике «аппликация из пряжи».

«Масштабный проект служит отличной площадкой для обмена опытом в педагогике, а также вдохновляет на новые яркие идеи как детей, так и самих преподавателей», — отметила Иман.

Поощрительные призы в номинации «Лучший видеоролик» и «Семейное творчество» получили Ирина Магомедова и Альфия Каримова соответственно. Их наградили дипломами и книгами.

Напомним, саратовские преподаватели воскресных школ регулярно участвуют в конкурсе. Ранее они занимали призовые места в номинациях «За многогранность таланта, «Гран-при», «Семейное и коллективное творчество» и др.

Пресс-служба