Преподавателей воскресных школ отметили на Всероссийском творческом конкурсе | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр2.46
Шурук4.39
» Зухр13.15
Аср18.41
Магриб21.22
Иша23.02
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

Преподавателей воскресных школ отметили на Всероссийском творческом конкурсе

m11Недавно завершился ежегодный Всероссийский творческий конкурс «Учись полезному, говори лучшее, твори доброе».

Проект был организован с целью поддержки мусульманских семей, развития их творческого потенциала и воспитания детей в духе исламских ценностей.

В этом году конкурсанты из разных регионов страны соревновались в пяти номинациях — «Лучший видеоролик», «Семейное творчество», «Учимся, играя», «Педагогический мастер-класс», «Лучшая модель хиджаба».

Нашу губернию на проекте представили преподаватели саратовской воскресной школы «Мактаб» Иман Чеботарева и Ирина Магомедова, а также преподаватель воскресной школы Озинского района Альфия Каримова.

На конкурс они отправили наглядные методики изготовления творческих поделок, сюжеты детских праздников, видеоролики «Одна девочка посадила яблоню» и «Моё первое вожатство», познавательны игры и др.


По итогам конкурса приз зрительских симпатий в номинации «Педагогический мастер-класс» получила Иман Чеботарева. Её наградили дипломом и подарочным сертификатом. На конкурсе преподаватель «Мактаба» представила каллиграфию из пайеток, мозаику из бумаги, объемные арабские буквы из салфеток, коврики для намаза в технике «аппликация из пряжи».

«Масштабный проект служит отличной площадкой для обмена опытом в педагогике, а также вдохновляет на новые яркие идеи как детей, так и самих преподавателей», — отметила Иман.

Поощрительные призы в номинации «Лучший видеоролик» и «Семейное творчество» получили Ирина Магомедова и Альфия Каримова соответственно. Их наградили дипломами и книгами.

Напомним, саратовские преподаватели воскресных школ регулярно участвуют в конкурсе. Ранее они занимали призовые места в номинациях «За многогранность таланта, «Гран-при», «Семейное и коллективное творчество» и др.

Пресс-служба