Представители медресе «Шейх Саид» приняли участие в I Московском межрелигиозном молодежном форуме | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.55
Шурук4.55
» Зухр13.15
Аср18.14
Магриб20.39
Иша22.30
(г. Саратов)
на месяц

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Представители медресе «Шейх Саид» приняли участие в I Московском межрелигиозном молодежном форуме

7 апреля 2021 года состоялся I Московский межрелигиозный молодежный форум по теме «Согласие разных: на пути к межрелигиозному и межпоколенческому сотрудничеству».

Организаторами мероприятия, которое прошло в Московской Соборной мечети, выступили Международный мусульманский форум и Московский исламский институт совместно с медиа-холдингом «Медина». Соорганизаторами стали Культурный центр «Покровские ворота», молодежный центр Римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве и молодежный отдел Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России.

В форуме приняли участие представители Росмолодежи и правительства Москвы, профильных отделов по делам молодежи государственных и религиозных организаций, учащиеся образовательных учреждений, специализирующихся на исследованиях религии, а также активисты общественных молодежных объединений и представители различных конфессий.

Среди участников I Московского межрелигиозного молодежного форума были преподаватель саратовского  медресе «Шейх Саид» Рашида-ханум Айткаримова и студентка медресе Динара Хансвярова.

Участники встречи обсуждали такие темы, как «Диалог религий в России: взгляд молодых специалистов», «Межрелигиозная коммуникация в молодежной среде: проблемы и перспективы развития, «Молодежная политика религиозных организаций: основные направления и приоритеты реализации», «Религиозное лидерство в молодежной среде: формы проявления в российском обществе».

После основной части форум продолжился работой в секциях «Диалог религий 2.0: молодежный взгляд» и «Религия, духовность, ценности в молодежной культуре».

Студентка саратовского медресе «Шейх Саид» Динара Хансвярова выступила с докладом «Значение теологического просвещения в вопросах мирного содружества народов».

Стоит отметить, I Московский межрелигиозный молодежный форум стал площадкой для плодотворного диалога и обмена опытом российских молодых религиозных деятелей и исследователей.

Пресс-служба