Первый заместитель муфтия дал интервью саудовскому телеканалу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.13
Шурук8.53
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Первый заместитель муфтия дал интервью саудовскому телеканалу

1111 Сегодня первый заместитель муфтия Саратовской области, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов дал интервью первому государственному каналу Саудовской Аравии, в котором поделился своими впечатлениями до начала Хаджа и отметил высокий уровень организации паломничества.

Мусульманский религиозный деятель рассказал о том, что невозможно описать словами те чувства, которые переполняют верующих при посещении святынь Ислама. «Ведь ты находишься в тех местах, о которых ранее читал в книгах про Мекку и Медину, изучал события, происходившие здесь, с  чего началась религия Ислам. Когда воочию видишь Каабу, мечеть Пророка (мир ему), то тебя охватывают чувства радости, появляются слезы счастья», — рассказал Расим-хазрат.

В беседе с саудовскими журналистами он также сообщил, где ему удалось побывать до начала паломничества. В частности, вместе с группой пилигримов Кузяхметов прилетел в Медину, там верующие побывали во второй святыне Ислама – мечети Пророка (мир ему), совершили намаз в особом месте, сделали приветствие посланнику Аллаха и прочитали салават.

Кроме этого группа паломников посетила мечеть Куба – первый мусульманский храм, построенный Мухаммадом (мир ему) после переселения из Мекки, побывала на горе Ухуд.

Отвечая на вопрос, как паломники оценивают прием саудовской стороны, первый заместитель муфтия Саратовской области отметил высокий уровень подготовки к Хаджу. В частности, по словам Кузяхметова, созданы все необходимые условия для верующих со всего мира, организаторы стараются сделать максимально комфортной поездку, требующей от пилигримов большой физической и моральной подготовки. Расим-хазрат сделал дуа и попросил у Всевышнего благословения тем, кто принимает паломников и помогает им в Хадже.

Религиозный деятель также пожелал, чтобы связи России и королевства только крепчали, а отношения между верующими двух стран и дальше поддерживались на высоком уровне во имя служения религии и обществу.

Телезрители саудовского канала увидят интервью саратовского религиозного деятеля в эфире передачи «Доброе утро, Саудия!» завтра утром.

По словам Расима-хазрата Кузяхметова, все паломники уже завтра направятся в долину Мина, откуда в четверг пойдут к горе Арафат. Там состоится один из основных ритуалов Хаджа.

1 сентября миллионы людей отметят Ид аль-Адха (Курбан-байрам).

Напомним, в этом году в паломничество из Саратовской области отправились более 60 человек. В 2016 году Мекку и Медину посетил 41 житель нашей губернии.

С этого года Хадж по российской квоте смогут совершить и те, кто имеет вид на жительство в РФ.

Пресс-служба