Паломники из Саратовской области отправились в Хадж | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.16
Шурук8.56
Зухр12.57
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Ссылки

Архивы

Паломники из Саратовской области отправились в Хадж

IMG_8559Вчера в г.Саратове состоялись проводы основной части паломников из нашей губернии, которые в этом году отправились в Хадж.

Проводить пилигримов в поездку к исламским святыням пришли их родственники и друзья, представители Духовного управления мусульман региона и прихожане городской Соборной мечети.

Перед отправкой состоялось собрание в конференц-зале Исламского комплекса г.Саратова. Со словами напутствия к паломникам обратился первый заместитель муфтия Саратовской области Расим-хазрат Кузяхметов. «Этот день вы запомнится на всю оставшуюся жизнь — по воле Творца, вы едете в Хадж. Сам Аллах избрал вас, и теперь вы Его гости», — отметил он.

Расим-хазрат подчеркнул, что посетить святыни Ислама удается не многим, поэтому паломникам стоит постоянно благодарить Всевышнего за предоставленную возможность. Кроме этого, первый заместитель муфтия призвал каждого проявлять терпение в поездке, а также поделился ценными советами.

Слова напутствия выразил и заместитель муфтия, руководитель комиссии по Хаджу Ильяс-хаджи Богатырев.

Вчера в паломничество из Саратовской области одновременно отправились две группы – всего пятьдесят человек. Они совершат пятый столп Ислама и посетят мусульманские святыни комбинированным туром. Руководители групп — Рашид-хазрат Тугушев и Махди-хазрат Алтынбаев – перед поездкой еще раз провели инструктаж и рассказали о маршруте следования.

После Аср-намаза паломники погрузили свой багаж в автобусы и попрощались со своими родственниками, друзьями и единоверцами. Провожающие со слезами радости желали пилигримам благополучно добраться до святынь, правильно выполнить все ритуалы Хаджа и в здравии вернуться домой.

Сегодня саратовские мусульмане прибыли в московские аэропорты, откуда на самолетах улетели в Объединенные Арабские Эмираты. Далее на автобусах они направятся в Саудовскую Аравию. Одна группа поедет сразу в Мекку, другая — в Медину. Пробыв в городе Пророка (мир ему) три дня, основная группа паломников направится в Мекку. Там все пилигримы будут ждать начала Хаджа.

В этом году паломничество из нашей губернии совершат 60 человек. Их возвращение домой запланировано в конце августа.

Пресс-служба