Озинских мусульман призвали изучать сунну Пророка (мир ему) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.57
Шурук5.46
» Зухр13.15
Аср17.51
Магриб20.05
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Озинских мусульман призвали изучать сунну Пророка (мир ему)

IMG_2317Рамадан является сверхурожайным временем для верующих. При этом постящемуся следует изучать жизнь пророка Мухаммада (мир ему) и знать, как он проводил Благословенный месяц. Об этом 21 июня заявил муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов в ходе своего визита в Озинский район.

Вечером минувшего вторника в Соборной мечети Озинок собрались постящиеся из Озинского, Дергачевского, Ершовского и Перелюбского районов чтобы узнать новое о своей религии и получить ценные наставления от духовного лидера саратовских мусульман. До захода солнца Мукаддас-хазрат Бибарсов сообщил заволжским последователям Ислама, что Рамадан является особым благом для человека, так как наполнен неисчислимой милостью Творца. «Рамадан – это сверхурожайное время», — сказал муфтий.

Он призвал каждого изучать сунну пророка Мухаммада (мир ему), чтобы знать, как посланник Аллаха проводил Благословенный месяц. В частности, Мукаддас-хазрат подчеркнул, что во время Рамадана последний пророк Ислама больше усердствовал, совершал дополнительные поклонения и благие дела.

«Насколько мы изменились за Рамадан? Каждый должен задавать себе этот вопрос» – сказал муфтий и добавил, что до окончания Поста еще есть возможности исправиться и улучшить свой нрав.


До начала Магриб-намаза глава ДУМ региона напомнил про закят тем, кто занимается сельским хозяйством в заволжских районах. Он проинформировал их об этом столпе Ислама и призвал как можно быстрее выплачивать закят с урожая и скота, чтобы «защитить свое имущество от убытков и банкротства».

Солнце спряталось за горизонт, и мусульмане прервали уразу. Совершив молитву в мечети, все постящиеся направились в местное кафе на коллективную трапезу. Здесь к ним присоединился заместитель главы администрации Озинского района Дмитрий Перин.

В ходе ифтара муфтий отметил потребность современных мусульман в подобных встречах, которые направлены на консолидацию людей. Также он призвал родителей детей больше уделять внимания вопросам их воспитания и духовного здоровья.

В завершении визита в Озинки Мукаддас-хазрат Бибарсов выразил благодарность местной общине в лице имама Махмета-хазрата Каляшева за приглашение, а также вручил благодарственные письма ее активистам.

Пресс-служба