Основная группа саратовских паломников отправилась в Хадж | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр5.55
Шурук7.35
Зухр12.47
Аср16.05
Магриб17.52
Иша19.32
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Основная группа саратовских паломников отправилась в Хадж

IMG_052010 сентября основная группа саратовских паломников отправилась в Хадж. Проводы единоверцев в поездку к мусульманским святыням состоялись в Исламском комплексе после коллективного Аср-намаза.

Стоит отметить, на последнее собрание пришли не все члены группы из 43 человек. Многие из-за ограниченного времени перед поездкой смогли приехать лишь на вокзал.

В начале мероприятия перед собравшимися паломниками, их родственниками, друзьями и прихожанами Соборной мечети выступил руководитель департамента по международным отношениям ДУМ Саратовской области Ильяс-хаджи Богатырев. Он подчеркнул, что Хадж является особым путешествием, поэтому верующим следует по максимуму выжать пользы из него. Кроме этого, Ильяс-хаджи отметил, что поездка к святыням Ислама будет сопровождаться различными трудностями, однако паломники всегда должны помнить о ее цели – получить довольство Всевышнего. «И результат будет тот, который Аллах обещал Своим рабам», — сказал Богатырев.


Имам-хатыб Соборной мечети г.Саратова Фаниль-хазрат Бибарсов поздравил будущих хаджиев с тем, что Всевышний избрал из миллионов людей именно их и позволил стать Его гостями на священной земле. «Самый счастливый день для вас настанет тогда, когда вы увидите Каабу», — подчеркнул он. Имам призвал каждого паломника проявлять терпение, слушаться руководителя группы и соблюдать порядок. «Тогда ваш путь окажется легким», — заявил Фаниль-хазрат.

После чтения аятов Священного Корана и совершения коллективного Дуа собравшиеся попрощались с паломниками, пожелали им счастливого пути и благополучного возвращения.

Перед отправлением на вокзал руководитель группы Рашид-хазрат Тугушев еще раз проинструктировал паломников и рассказал о пути следования. В частности, он пройдет через Москву, откуда самолетом верующие доберутся до транзитной точки (Иордания, Турция или Объединенные Арабские Эмираты), а оттуда уже достигнут Джидду (Саудовская Аравия). По словам Рашида-хазрата, основная саратовская группа прибудет в Мекку вечером 12 сентября.

Последняя группа из Саратовской области отправится в паломничество в субботу.

После выполнения всех обрядов Хаджа наши земляки поедут в Медину, где посетят мечеть пророка Мухаммада (мир ему). Их возвращение домой ожидается в первых числах октября.

Всего в этом году Хадж из Саратовской области совершат 49 человек. В прошлом году в паломничестве к святыням Ислама побывали 45 мусульман из нашего региона.

Пресс-служба