Опыт саратовских мусульман перенесут в другие регионы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.05
Шурук6.45
Зухр12.55
Аср16.57
Магриб18.58
Иша20.38
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Опыт саратовских мусульман перенесут в другие регионы

На этой неделе Саратов посетили известные мусульманские просветители, правозащитники, блоггеры и журналисты из различных регионов России. Основной целью их визита было ознакомление с деятельностью местной исламской общины.

В рамках трехдневного пребывания в нашем городе, гости прочитали несколько лекций для прихожан, провели встречу с представителями региональных органов власти, а также ознакомились с культурной жизнью Саратова.

Так, мусульманская делегация посетила «Национальную деревню» в парке Победы на Соколовой горе, где была впечатлена интересной задумкой создания такого проекта в многонациональном городе. Им рассказали, как здесь дружно проводятся народные праздники, в том числе Ураза-байрам, который уже за много лет стал по-настоящему всенародным и любимым для саратовцев.

В минувший четверг также состоялась встреча членов делегации с министром Саратовской области — председателем комитета общественных связей и национальной политики Борисом Шинчуком, который рассказал гостям о работе, которую проводит правительство Саратовской области по культивированию добрососедских отношений между религиями и этносами в области. Он также отметил, что саратовская земля имеет богатейший многолетний опыт совместного мирного проживания.


В ходе встречи был затронут вопрос проведения в Саратове семинаров и тренингов в сфере развития интеллектуального и профессионального потенциала для молодежи, созданной группой российских журналистов, юристов, экономистов и бизнесменов под эгидой Фонда поддержки гуманитарных инициатив «Альтаир». Министр поддержал такое начинание мусульман и пообещал оказать сотрудничество в этом вопросе, предоставляя необходимые залы, аудитории и специалистов.

Заинтересовавшись положительным опытом совместной слаженной работы местных властей, лидеров общественных, национальных и религиозных организаций Саратовской области в стабилизации межнациональных и межконфессиональных отношений, гости предложили перенести его в другие российские регионы.

Пресс-служба ДУМСО