ОИК осудила деятельность израильтян | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.02
Шурук5.07
» Зухр13.04
Аср18.24
Магриб20.53
Иша22.33
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

ОИК осудила деятельность израильтян

Нью-Йорк. — Члены Комитета по делам Палестины Организации Исламской Конференции (OIC) осудили незаконную колонизационную деятельность, предпринимаемую «Израилем», в частности, на территории Аль-Кудса.

Комитет, куда входят такие страны как Гвинея, Малайзия, Пакистан, Палестина, Синегал, а также генеральный секретарь организации, выразили серьезную озабоченность продолжающейся бесчеловечной блокадой Сектора Газа, вызвавшей тяжелейший гуманитарный кризис в регионе.

В заявлении, которое 28 сентября было представлено в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, выражено возмущение атаками израильских оккупационных сил против палестинского гражданского населения на территории комплекса Харам Аль-Шариф в Аль-Кудсе.

Комитет в очередной раз осудил непрекращающуюся агрессию «Израиля» против исламских и христианских святынь в Аль-Кудсе, а также против палестинских жителей Священного города.

Кроме того, комитет ОИК осудил незаконные меры по колонизации палестинских земель, в том числе, расширение поселений и строительство разделительной стены на оккупированных палестинских территориях.

Комитет призвал к немедленному прекращению подобной деятельности в соответствии с обязательствами оккупационной власти, предусмотренными международным законодательством, а также обязанностями, возложенными на «Израиль» согласно «Дорожной карте».

Объединение исламских стран потребовало от Совета безопасности ООН незамедлительно предпринять шаги, с целью прекращения противозаконных действий израильтян, направленных на изменение демографического состава, характера и правового статуса Священного города.

По мнению комитета, ОИК должна как можно быстрее предоставить материальную помощь палестинскому народу и его институтам в Аль-Кудсе, чтобы защитить святыни в Аль-Кудс-аль-Шарифе и сохранить арабский, исламский и общечеловеческий характер Священного Города.

www.islam.com.ua по материалам bernama.com

Читайте по теме:

  1. После бойни в Секторе Газа
  2. ООН: Израиль совершил преступление против человечности
  3. С жителями Газы обращаются «как с животными», заявил Картер
  4. Израильские военные намеренно убивают женщин и детей
  5. Торговля органами убитых палестинцев была поставлена на поток…
  6. Арабские страны подадут в суд на израиль