На последнем ифтаре прошел благотворительный аукцион | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.57
Шурук5.46
» Зухр13.15
Аср17.51
Магриб20.05
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

На последнем ифтаре прошел благотворительный аукцион

IMG_4171Вчера в саратовском ресторане «У Водопада» состоялась последняя рамадановская встреча в этом году. Это собрание отличилось тем, что здесь присутствовали члены Общественного совета при ДУМСО, бизнесмены, известные спортсмены, общественные деятели и иногородние гости.

Пока люди собирались, в банкетном зале уже звучали аяты священного Корана в красивом исполнении хафиза Миродила Хайдарова. Чуть позже для всех присутствующих был продемонстрирован видеоролик о деятельности Духовного управления мусульман Саратовской области.

Как только верующие заняли свои места, имам-мухтасиб Саратовской соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов в последний день поста подвел итоги Рамадана, рассказал об организованных ифтарах в городе, районах и проведенных общественных и культурных мероприятиях. Он также поблагодарил всех, кто в течение всего священного месяца оказывал посильную поддержку и был рядом.

В свою очередь муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов также обратился к единоверцам и выразил сожаление по поводу уходящих благословенных дней. «В течение месяца мы постились, чтобы получить довольство Того, Кто подарил нам жизнь, дал все блага этого мира. В Рамадан мы получили мощный духовный заряд, который поможет нам двигаться и работать дальше. Мы должны благодарить Всевышнего Аллаха за Его милость к нам», — сказал Мукаддас-хазрат.

Он также добавил, что ифтары и собрания положительно влияют на сохранение и укрепление мусульманской уммы, поэтому призвал не обособляться, а чаще проводить время вместе и видеться друг с другом. В завершении своего выступления муфтий поздравил всех с наступающим праздником Ураза-байрам и в честь этого пригласил на народные гуляния в национальную деревню города Саратова в субботу 18 июля.

Через полминуты верующие услышали азан, который в этот раз ознаменовал не только окончание постного дня, но и завершение всего месяца Рамадан. Мусульмане вкусили финики и воду, а потом вместе совершили вечернюю молитву – Мариб намаз.


Вечер продолжился обильными угощениями и исполнением нашидов известными артистами Хадисом Сабиевым и Зауром Салиховым, которые были почётными гостями мероприятия.

В ходе праздничного застолья верующие также приняли участие в настоящем аукционе, где в качестве лотов предлагались поделки и рисунки, сделанные детьми в течение месяца на тему «Рамадан» специально для данного мероприятия.

Ребята так прекрасно постарались, что их ручные работы покупались за хорошие деньги посетителями ресторана. Но чтобы приобрести какое-либо уникальное изделие присутствующие в зале должны были предложить лучшую цену. В итоге все лоты были проданы на общую сумму 47200 рублей.

Все собранные средства, как изначально заявляли организаторы, будут направлены на благотворительные цели в детские дома, интернаты и больницы. А самое главное, дети, которые с любовью создавали свои произведения искусства, узнают, что именно их старания и труд были не напрасны и они смогли помочь тяжелобольным людям или тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Так прошёл последний вечер Рамадана, в котором мусульмане пообщались, услышали мудрые слова и наставления, получили духовный заряд, а также смогли вместе оказать поддержку нуждающимся.

Пресс-служба