Мусульманки Саратовской области постигают кулинарное искусство | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.12
Шурук8.52
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Мусульманки Саратовской области постигают кулинарное искусство

Владеть кулинарным искусством мечтает большинство девушек, но постичь эту тонкую науку, где есть свои особенности, удается не всем и не сразу.
Вчера в городе Балашов Саратовской области в одном из учреждений дополнительного образования, где в течение трех лет обучается представительница женской мусульманской организации «Родничок»
Амина Юнкина, прошел конкурс кулинарного искусства.

На нем были представлены блюда из кухни разных народов мира — татарская, итальянская, русская, украинская, армянская. Представителем татарского народа как раз и была Амина Юнкина.

Строгое жюри, в которое вошли директор учреждения дополнительного образования, руководитель курсов, преподаватель кулинарного искусства, психолог, должно было выбрать лучшее блюдо.

Участницы рассказали об особенностях кухни. Амина отметила, что «кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными традициями, уходящими в глубину веков. Блюда татарской кухни всегда славились оригинальностью приготовления, вкусовыми качествами и оформлением». При этом она подчеркнула, «что татары являются представителями ислама, и в их пищу не входит свинина и алкогольные напитки».

Кроме этого, в ходе соревнований нужно было приготовить любое национальное блюдо. Конкурсанты жарили, варили, парили, резали, за чем наблюдало жюри. Представительница татарского народа представила «Азу» из конины.

Члены жюри отметили необычность вкуса и оформления, а многие из них признались, что мясо конины пробуют впервые.

По итогам конкурса Амине Юнкиной было присуждено первое место и вручена грамота. Стоит отметить что, конкурсантка готовила это блюдо первый раз.

Желаем Амине дальнейших успехов и искренне поздравляем ее с почетным первым местом.

Динара Садреддинова