Мусульманин – детям | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр3.54
Шурук5.44
Зухр13.15
Аср17.52
Магриб20.07
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Мусульманин – детям

Саид-хаджи Детхаджиев, конечно, не ГАЗПРОМ, но свою мечту построить спортивно-оздоровительный центр для детей в Марксе он почти воплотил в жизнь. В центре города вознесся (для малоэтажного провинциального городка это не преувеличение) четырехэтажный красавец-спорткомплекс, который будет принимать состязания борцов и боксеров, посетителей безалкогольного кафе, фитнесс- девушек и иногородних участников соревнований. Последние разместятся в двухместных и трехместных номерах будущей гостиницы, контуры которой уже проглядывают сквозь строительный материал и «дымку» равнодушия спортивных чиновников из областного центра.

А вот районное руководство всецело поддерживает идею оздоровления и физукрепления марксовцев – в день нашего приезда, несмотря на воскресный выходной и День физкультурника, они тоже подъехали к местному олимпийскому объекту и с удовольствием делились своими планами. Они вспомнили как Саид-хаджи «пробивал» эту идею, а потом сам взялся за строительство и с присущей чемпиону настойчивостью доводит дело «до результата».

Мукаддас-хазрат Бибарсов, представляя Саид-хаджи московскому гостю, председателю общероссийского общественного движения «Российское исламское наследие» Шавкат-хаджи Авясову, говорит о том, что именно те мусульмане, которые заботятся об окружающих, являются примером. «Нужно не просто призывать к здоровому образу жизни, а реально создавать условия для занятия спортом. Принося пользу обществу, мы делаем большое дело, за которое будет идти награда Всевышнего вплоть до Судного Дня»,- говорит Мукаддас-хазрат.

На самом деле мы зачастую не задумываемся, что мы оставим после себя. С багажом каких дел мы предстанем перед Всевышним Судьей и сможем ли достичь Его довольствия. Ведь жизнь скоротечна и мирские дела лишь тогда оправданы, когда имеют созидательный характер. Когда ты делаешь с намерением добиться награды от Щедрейшего, не сбиваясь с размеренной поступи на Его пути и не обращая внимания на хулу и хвалу.

Именно эти мысли приходят в голову, когда находишься рядом с таким человечищем, как Саид-хаджи. И я решил ими поделиться.

Ахмед Махметов

Читайте по теме:

  1. Мы хотим всем рекордам — наши звонкие дать имена!
  2. Будьте здоровы!