Мусульмане стали участниками Всероссийского дня трезвости | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.02
Шурук5.50
» Зухр13.15
Аср17.49
Магриб20.02
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Мусульмане стали участниками Всероссийского дня трезвости

IMG_0843В минувшую пятницу, 11 сентября, на Театральной площади г.Саратова состоялось мероприятие, посвященное Всероссийскому дню трезвости. В этом году оно было организовано в рамках проекта «Саратов — молодой» при поддержке городской администрации.

Стоит отметить, будучи новым проектом, он призван объединить все усилия по борьбе с алкоголизмом и наркоманией. В нем принимают участие представители городской власти, молодежных и общественных организация, креативные молодые люди, спортсмены, Саратовская епархия и Духовное управление мусульман региона.

В праздничный день на сцене прозвучали слова приветствия в адрес собравшихся от членов областного правительства и городской администрации. Спикеры отмечали, что стереотип о России как о самой пьющей стране с древних времен является ошибочным. По их мнению, такие мероприятия должны продемонстрировать, что российская молодежь выбирает трезвый и здоровый образ жизни.


После выступления творческих коллективов и исполнителей, почетные гости прошлись по военно-патриотическим и спортивным площадкам. В одном из силовых блоков был представлен армрестлинг, за организацию и проведение которого отвечал представитель ДУМ Саратовской области, член Общественной палаты г.Саратова Рустам-хазрат Абдульманов. Он пригласил на праздник президента региональной Федерации армрестлинга Игоря Душутина, который объяснил и наглядно показал всем желающим основы этого вида спорта. После этого, среди собравшихся был проведен небольшой турнир, который выявил самых сильных в борьбе на руках.

Стоит отметить, уже на следующий день на саратовской набережной в рамках празднования Дня города состоялся массовый забег на дистанцию 2 км. В нем приняли участие сотни желающих разных возрастов, которые своим примером еще раз подтвердили необходимость вести здоровый и спортивный образ жизни. Среди них были и представители ДУМСО, женской организации «Родник», медресе «Шейх Саид» и прихожане Соборной мечети.

Напомним, употребление спиртного и различного рода опьяняющих средств категорически запрещено в Исламе. При этом, занятия спортом и физкультурой, напротив, приветствуются. «Сильный верующий лучше перед Аллахом и более любим Им, чем слабый верующий, хотя в каждом [из них] есть благо….», — говорится в одном из изречений пророка Мухаммада (мир ему).

Пресс-служба